Bolo encantado ♥♥♥

Bolo encantado ♥♥♥ Sabe sempre bem um bolinho caseiro acabado de fazer e delicioso.

Este é de chocolate com o toque da baunilha e leva uma cobertura e recheio divinal, experimente.

Bolo encantado ♥♥♥

Ingredientes:

6 ovos felizes.
180 g de açúcar.
150g de manteiga.
3 gotinhas de essência de baunilha.
50g de chocolate, em pó.
75g de farinha.
1 colher de chá de fermento.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Bata o açúcar com a manteiga, Adicione os ovos. Mexa bem, batendo com a batedeira.
Junte a baunilha, o chocolate e a farinha. No fim, adicione o fermento suavemente. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta na forma a mistura para o bolo, leve ao forno a 180º até cozer, vá vigiando.

Recheio e cobertura:

3 pacotes e meio de natas, geladas (750ml)
Meia chávena de, cerejas em calda, picadas.
125 g de raspas de chocolate, preto.
2 colheres de sopa de, vinho do porto.
Meia chávena de açúcar, em pó.
Chantilli (opção)

Preparação:

Depois do bolo  estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Corte o bolo cuidadosamente no sentido longitudinal, de modo a ficar com 3 partes.
Bata as natas e adicione o açúcar até ficar um creme grosso, junte o vinho do porto. Recheie o bolo com esta mistura e com algumas cerejas.
Volte cuidadosamente a montar o bolo. Guarde o restante creme para a cobertura. Por cima decore com farpas de chocolate e chantilli.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! 

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