Ingredientes:

  • 6 ovos felizes.
  • 180 g de açúcar.
  • 150g de manteiga.
  • 3 gotinhas de essência de baunilha.
  • 50g de chocolate, em pó.
  • 75g de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento.

Pre- aqueça o forno.

Bata o açúcar com a manteiga, Adicione os ovos. Mexa bem, batendo com a batedeira. Junte a baunilha, o chocolate e a farinha. No fim, adicione o fermento suavemente Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite nela a mistura para o bolo, leve ao forno a 180º até cozer, vá vigiando.

 

Recheio e cobertura: RECEITAS

 

  • 3 pacotes e meio de natas, geladas (750ml)
  • Meia chávena de, cerejas em calda, picadas.
  • 125 g de raspas de chocolate, preto.
  • 2 colheres de sopa de, vinho do porto.
  • Meia chávena de açúcar, em pó.
  • Chantilli (opção)

Depois do bolo  estar cozido, deixe arrefecer e desenforme, corte o bolo cuidadosamente, de modo a ficar com 3 partes. Bata as natas e adicione o açúcar até ficar um creme grosso, junte o vinho do porto. Rechei-e o bolo com esta mistura e com algumas cerejas, volte cuidadosamente a montar o bolo. Guarde o restante creme para a cobertura. Por cima decore com farpas de chocolate e chantilli.

Bom apetite! 

.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.