bolo de amendoa e laranja

 

 

 

Ingredientes:

 

    • Sumo e raspa de 2 laranjas médias.

 

    • 6 ovos caseiros.  

 

    • 2 chávenas de açúcar. (cada  chávena equivale a 180g)

 

    • 2 chávenas de farinha com fermento.

 

    • Meia chávena de farinha de amêndoa. (amêndoa sem pele triturada finamente)

 

    • 1 chávena cheia de óleo. 

 

    • 1 pitada de sal fino.

 

    • Pedrinhas de sal grosso.

 

Pre aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo da laranja, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, e a farinha de amêndoa. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

 

 

 

Agora regue o bolo com:

 

    • Meio copo com sumo natural de laranja.
Com um palito faça uns furos na superfície do bolo. Verta o sumo em pequenas quantidades por cima do bolo. Polvilhe com  raspa de laranja e de limão e com pedrinhas de sal grosso.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook
Share: