Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

bolos

Bolo de amêndoa e laranja ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr

Ingredientes:

  • Sumo e raspa de 2 laranjas médias.
  • 6 ovos caseiros.  
  • 2 chávenas de açúcar. (cada  chávena equivale a 180g)
  • 2 chávenas de farinha com fermento.
  • Meia chávena de farinha de amêndoa. (amêndoa sem pele triturada finamente)
  • 1 chávena cheia de óleo. 
  • 1 pitada de sal fino.
  • Pedrinhas de sal grosso.

Pré aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo da laranja, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, e a farinha de amêndoa. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

Agora regue o bolo com:

Meio copo com sumo natural de laranja.
Com um palito faça uns furos na superfície do bolo. Verta o sumo em pequenas quantidades por cima do bolo. Polvilhe com  raspa de laranja e de limão e com pedrinhas de sal grosso.


Sirva com um sorriso, bom apetite!

Write A Comment