Bolo de amêndoa e laranja, veja como preparar bolo de amêndoa e laranja de forma fácil rápida e muito saborosa, experimente!
Bolo de amêndoa e laranja
Ingredientes:
Sumo e raspa de 2 laranjas médias.
6 ovos caseiros.
2 chávenas de açúcar. (cada chávena equivale a 180g)
Meia chávena de farinha de amêndoa. (amêndoa sem pele triturada finamente)
2 chávenas de farinha com fermento.
1 chávena cheia de óleo.
Pedrinhas de sal grosso.
1 pitada de sal fino.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo da laranja, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, e a farinha de amêndoa. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora regue o bolo com:
Meio copo com sumo natural de laranja.
Com um palito faça uns furos na superfície do bolo. Verta o sumo em pequenas quantidades por cima do bolo. Polvilhe com raspa de laranja e de limão e com pedrinhas de sal grosso.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Copinhos de chocolate com sonho de manga
Receitas acabadinhas de sair:
- Receitas de bacalhau
- Receitas de Fatias douradas rabanadas
- Pão de alho
- Receitas para o almoço de Natal
- Sugestões para a ceia
- Prendas de natal feitas por si
- Aletria de morango
- Sopa de pernil
- Folhadinhos de salsicha com erva doce
- Endívias recheadas
Insurance Claim
Loans Hosting
Mortgage Attorney
Credit Degree
Lawyer Donate