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Receitas de fim de semana

Receitas de fim de semana. Veja como preparar receitas de fim de semana de forma fácil, rápida e muito saborosa. Sabe bem ter um fim de semana prolongado, tenho opções de petiscos que poderás queres experimentar, ora espreita..

Receitas de fim de semana

Receitas de fim de semana

Arroz de camarão delicioso

Arroz de camarão delicioso

Arroz de camarão delicioso. Esta é a melhor receita de arroz de camarão que já provei, faço sempre sempre esta receita e é de comer e chorar por mais.


Preparação da cozedura dos camarões:

Precisa de 200g de camarões médios, cozidos em 600 ml de água a ferver com 1 colher de chá de sal grosso, 1 colher de chá de pimentão doce, 1 cenoura pequena cortada em pedaços e 1 cebola pequenina inteira. Assim que a água começar a querer fugir do tacho, os camarões estão prontos. Reserve a água da cozedura coada, vai ser o nosso caldo de marisco.

Receita de Supremas de frango com fettuccini


Não se deixe enganar pela simplicidade deste prato, pois ele é muito saboroso e agrada até a paladares mais exigentes.

Ingredientes para 3 pessoas:

3 supremas de frango.
300 g de fettuccini.
2 dentes de alho.
Óleo.
2 fatias de queijo flamengo.
1 fio de azeite.
200 ml de natas.
50 ml de brandy ou whisky
1 cubo de caldo de carne.
100 ml de leite.
1 colher de café de noz moscada.
Uma colher de sopa de manteiga.
Orégãos em folha
3 ovos escalfados (para escalfar ovos: tem de escalfar um ovo de cada vez. coloque ao lume um tachinho com água e vinagre, deixe ferver abra o ovo para dentro do tacho e mexa com uma colher para fazer remoinho na água. Depois de pronto retire com cuidado e tempere com sal, faça o mesmo aos outros ovos)
Sal e pimenta.

Preparação

Com a ajuda de uma faca, abra uma bolsa no meio de cada suprema de frango. Tempere as supremas de frango com sal e pimenta. Vamos rechear cada suprema de frango, colocando na bolsa que abrimos uma fatia de queijo flamengo dobrada o meio.

Camarões gigantes divinais

Ingredientes para 2 pessoas:

4 camarões gigantes.
Azeite.
6 dentes de alho, esmagados.
Sumo de limão.
Para fritar, faça um golpe nos camarões, sentido da cabeça até ao rabo na zona das pernas. Faça pressão para que fique aberto ao meio espalmado. Tempere com sal grosso e regue com sumo de limão. Ponha azeite numa frigideira e refogue ligeiramente os alhos. Frite os camarões de ambos os lados. Depois de fritos retire-os para um prato e reserve, tapado. Não lave a frigideira onde os fritou, reserve.

Molho:

Supremas com cobertura de Tapenade

Supremas com cobertura de Tapenade. Tapenade é um patê simples e fácil de preparar. Composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra e mias alguns ingredientes, tudo picado em pequenos pedaços e misturado com azeite.  Este tapenade vai ser adaptado e usado como cobertura de supremas de bacalhau para esta receita.

Vamos começar pelo Tapenade

Ingredientes para o Tapenade:

150g de azeitonas pretas sem caroço.
1 colher de chá de alcaparras escorridas.
2 dentes de alho picados.
Sumo e raspa de meio limão.
1 pitada de sal.
2 colheres de sopa de azeite.
1 raminho de salsa.

Preparação do nosso tapenade:

Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture grosseiramente.

Reserve. Agora vamos preparar as nossas supremas…

Receita de açorda de camarão


Ingredientes para 4 pessoas:

700 g de camarões inteiros de tamanho grande
1 pão alentejano ou de mafra grande cortado em pedaços pequenos (retire a côdea)
2 gemas
Coentros picadinhos a gosto (como eu gosto muito meto muito)
4 dentes de alho picadinhos
1 malagueta pequena
100 ml de azeite
Sal e pimenta q. b.

Preparação:

Coza os camarões em água a ferver com meia cebola e uma colher de café de pimentão doce e sal. Cozinhe durante 10 minutos e reserve a água da cozedura. Passe os camarões por água fria, reserve. Passe a água da cozedura dos camarões por um coador para eliminar resíduos.

Receita de Esparguete com gambão e alho

O delicioso sabor do gambão salteado com azeite e alho combinado com o whisky, paprica e malagueta, acompanhado por esparguete. Esparguete com gambão e alho Uma refeição rápida e fácil e tão saborosa.


Ingredientes:

(Dá para 2 ou 3 pessoas)

1 embalagem de Gambão
300 g de esparguete fresco (encontra nos frigoríficos dos hipermercados)
2 dentes de alho grandes picados.
Azeite do bom.
Meia cebola picada.
Raspas de meia cenoura. (cenoura ralada)
1 folha de louro.
2 malaguetas pequeninas.
1 colher de chá de paprica. em pó ou pimentão doce em pó. (colorau)
Coentros frescos picados.
Ovos cozidos (2 ou 3 conforme as pessoas que forem comer)
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
700 ml de caldo de marisco (700 ml água e 1 cubo de caldo de marisco)
50 ml de whisky ou brandy.

Preparação:

Numa frigideira grande de 2 asas e de lateral larga faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho.

Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de Tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos, o pimentão doce e o whisky.

Receita de Peras com molho de framboesa

Peras com molho de framboesas… Ora aqui está uma sobremesa de fruta deliciosa, a combinação doce das peras com o toque guloso das framboesas e o sopro de acidez do limão.

Ingredientes para 4 pessoas, para as peras necessitamos de:

4 peras rocha com o pé e sem casca.
1 colher de sopa de açafrão.
8 colheres de sopa de açúcar.
Água.

Preparação:

Coloque as peras dentro de uma panela junto com o açúcar e o açafrão. Cubra as peras com água e cozinhe-as durante 15 minutos. Após este tempo, retire as peras da água coloque-as num prato, reserve.

Molho de framboesas:
150 g de framboesas frescas.
6 colheres de sopa de açúcar.
Sumo de metade de 1 limão.

Receita de Mousse épica em 5 minutos

Ingredientes:

2 pacotes de natas 400 ml (creme de leite) As natas devem estar bem frescas, coloque-as no frigorifico no dia anterior ou 2 horas antes.
1 lata de leite condensado cozido.
1 colher de sopa de café solúvel (caso tenha crianças em casa, substitua o café por cevada e nesse caso use 2 colheres de sopa de cevada)
5 folhas de gelatina incolor.
50 ml de água quente.

Preparação:

Dilua as folhas de gelatina em água quente até estas dissolverem completamente na água.
Bata as natas até ficarem firmes. Adicione o leite condensado e bata até obter uma mistura homogénea.
Incorpore a gelatina na mistura de natas batendo novamente.

Receita de Cornucópias de doce de ovos

Cornucópias de doce de ovos, sobremesa crocante e deliciosa, massa folhada fresca em formato de cornucópia recheada com doce de ovos, um manjar como manda a tradição.

Para fazermos as Cornucópias de doce de ovos, precisamos de 3 formas em formato de cone cilíndrico. Caso não tenha estas formas em casa ou não as encontre perto de si o que deve ser o mais provável faça como eu, improvise que fica bem na mesma.

Para isso fiz as minhas formas de cone, usei papel de alumínio, aquele papel de alumínio vulgar de rolo não serve porque é muito fino (a não ser que use várias folhas sobrepostas dobradas.)

Forma de cone para Cornucópias:

Como fiz…

Usei 3 embalagens de alumínio daquelas que se usam para levar comida embalagens de take away. Tenho em casa porque confesso que as lavo e guardo para quando um dia precisar e o dia foi hoje 🙂

Espero que tenha gostado desta seleção, um abraço e bons cozinhados!

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