Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado. Trata-se de um bolo feito com leite condensado muito simples e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

4 ovos.

1 lata de leite condensado.

2 chávenas de farinha.

1 colher de chá de fermento.

3 colheres de sopa de manteiga derretida.

3 colheres de sopa de caramelo liquido.

2 colheres de sopa de confettis comestíveis de chocolate (este ingrediente é opção caso não tenha faça o bolo na mesma)

Preparação:

Bata os ovos com o leite condensado.

Junte a farinha e o fermento. Bata novamente.

Adicione a manteiga derretida e o caramelo. Bata até obter uma massa uniforme. Envolva os confettis de chocolate na massa.

Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe a forma com farinha, sacudindo depois o excedente de farinha.

Verta a mistura para dentro da forma. Leve ao forno a 180 º durante 20 minutos tapado com papel de alumínio.

Passado este tempo retire o papel de alumínio

Coza o bolo destapado durante mais 5 a 10 minutos até ficar dourado por cima, mas não muito escuro fique a vigiar.

Depois de pronto deixe arrefecer um bocadinho e desenforme com cuidado.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas de bolos que poderá gostar:


Bolo de iogurte grego com côco

Bolo de fubá e especiarias sem gluten

Bolo licoroso de alfarroba

Bolo de iogurte de avelã

Bolo de chocolate e amêndoa 

Bolo de amêndoa e bolacha

Bolo de abóbora

Bolo formigueiro de amêndoa 

Bolo de laranja e canela

Pão-de-ló de Alfeizerão

Bolo de amêndoa com canela e porto

Bolo de chocolate guloso

Pão-de-ló delírio de chocolate

Doce pecado de amendoas e nozes 

Bolo de azeite, mel e especiarias

Bolo romance de chocolate

Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de tanja

Bolo da Gormandia

Tarte de batata doce com amêndoas 

Ana Pinheiro

Similar Posts