Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado. Trata-se de um bolo feito com leite condensado muito simples e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

4 ovos.

1 lata de leite condensado.

2 chávenas de farinha.

1 colher de chá de fermento.

3 colheres de sopa de manteiga derretida.

3 colheres de sopa de caramelo liquido.

2 colheres de sopa de confettis comestíveis de chocolate (este ingrediente é opção caso não tenha faça o bolo na mesma)

Preparação:

Bata os ovos com o leite condensado.

Junte a farinha e o fermento. Bata novamente.

Adicione a manteiga derretida e o caramelo. Bata até obter uma massa uniforme. Envolva os confettis de chocolate na massa.

Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe a forma com farinha, sacudindo depois o excedente de farinha.

Verta a mistura para dentro da forma. Leve ao forno a 180 º durante 20 minutos tapado com papel de alumínio.

Passado este tempo retire o papel de alumínio

Coza o bolo destapado durante mais 5 a 10 minutos até ficar dourado por cima, mas não muito escuro fique a vigiar.

Depois de pronto deixe arrefecer um bocadinho e desenforme com cuidado.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas de bolos que poderá gostar:


Bolo de iogurte grego com côco

Bolo de fubá e especiarias sem gluten

Bolo licoroso de alfarroba

Bolo de iogurte de avelã

Bolo de chocolate e amêndoa 

Bolo de amêndoa e bolacha

Bolo de abóbora

Bolo formigueiro de amêndoa 

Bolo de laranja e canela

Pão-de-ló de Alfeizerão

Bolo de amêndoa com canela e porto

Bolo de chocolate guloso

Pão-de-ló delírio de chocolate

Doce pecado de amendoas e nozes 

Bolo de azeite, mel e especiarias

Bolo romance de chocolate

Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de tanja

Bolo da Gormandia

Tarte de batata doce com amêndoas 

Ana Pinheiro

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página