

Bolo de leite condensado. Trata-se de um bolo feito com leite condensado muito simples e muito fácil de fazer.
Ingredientes:
4 ovos.
1 lata de leite condensado.
2 chávenas de farinha.
1 colher de chá de fermento.
3 colheres de sopa de manteiga derretida.
3 colheres de sopa de caramelo liquido.
2 colheres de sopa de confettis comestíveis de chocolate (este ingrediente é opção caso não tenha faça o bolo na mesma)
Preparação:
Bata os ovos com o leite condensado.
Junte a farinha e o fermento. Bata novamente.
Adicione a manteiga derretida e o caramelo. Bata até obter uma massa uniforme. Envolva os confettis de chocolate na massa.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe a forma com farinha, sacudindo depois o excedente de farinha.
Verta a mistura para dentro da forma. Leve ao forno a 180 º durante 20 minutos tapado com papel de alumínio.
Passado este tempo retire o papel de alumínio
Coza o bolo destapado durante mais 5 a 10 minutos até ficar dourado por cima, mas não muito escuro fique a vigiar.
Depois de pronto deixe arrefecer um bocadinho e desenforme com cuidado.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas de bolos que poderá gostar:
Bolo de iogurte grego com côco
Bolo de fubá e especiarias sem gluten
Bolo de amêndoa com canela e porto
Pão-de-ló delírio de chocolate
Doce pecado de amendoas e nozes
Bolo de azeite, mel e especiarias
Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate
Tarte de batata doce com amêndoas
Ana Pinheiro