Como preparar crepes salgados

Receitas de crepes salgados

Receitas de crepes salgados, Os crepes são uma delícia e bastantes versáteis os crepes salgados fazem uma refeição deliciosa, basta variar nos recheios que podem ser muitos depois basta acompanha com uma salada fresca para que a refeição fique completa.

Receitas de crepes salgados

Receita de crepes com camarão

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de miolo de camarão.

Azeite.

3 dentes de alho picados.

1 pimento vermelho assado e limpo. (comprei pimento já assado mas pode assar em casa)

400 ml de caldo de marisco.

1 gema.

1 colher de café de pimentão doce em pó.

50 ml de whisky.

Coentros frescos picados.

Sal e pimenta.

Sumo de limão.

Preparação:

Descongele o miolo de camarão, descongela em 10 minutos. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado.

Refogue suavemente o alho. Adicione o miolo de camarão e o pimentos em pedaços. Polvilhe com o pimentão doce. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe uns minutos, apenas para o miolo ganhar o sabor do alho  do pimentão doce e do pimento assado. Regue com o sumo de limão e depois com o Whisky aumente um pouco o lume para o álcool evaporar. Junte o caldo de marisco, deixe ferver e apague o lume. Junte a gema e mexa, reserve.

Crepes salgados

Ingredientes:

250 ml de leite
125 g de farinha
Sal.
1 ovo e 1 gema

Preparação:

Misture os ingredientes com ajuda da batedeira. Unte uma frigideira com óleo e verta uma ou duas conchas da mistura e cozinhe de ambos os lados, repita o processo até terminar a mistura.

Disponha cada crepe num prato, coloque por cima de cada crepe uma porção generosa dos camarões com os pimentos e termine colocando por cima coentros frescos picados.

Crepes de legumes com caril

Ingredientes:

Os legumes são lavados e cortados em juliana fina.

8 folhas de crepes, das de compra.
2 cenouras.
1 lombardo pequeno.
2 colheres de sopa de farinha, peneirada.
1 colher de chá de caril em pó.
1 lata de ervilhas pequena.
1 lata de milho doce, pequena.
1 clara de ovo.
1 pitada de açúcar.
1 dl de água.
Sal e pimenta.
1 colher de chá de molho de soja


Preparação:

Numa panela, ponha a manteiga e junte um pouco de água, deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e adicione todos os legumes, o molho de soja, o caril e a pitada de açúcar. Cozinhe durante 7 minutos. Junte a farinha, mexa. Estufa mais 6 minutos. Abra as folhas de crepe e recheie com os legumes escorridos. Feche o crepe dobrando as pontas em direção ao centro, dobrando as abas laterais sobre o recheio. Cole as pontas com a clara de ovo. Aqueça bem o óleo e frite os crepes até ficarem dourados e estaladiços. Serve como entrada ou como uma refeição completa de acompanhar com arroz branco.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Crepes recheados com cogumelos e frutos do mar.

Ingredientes para 3 pessoas

Recheio do crepe:

1 Lata grande de cogumelos e outra pequena.
3 dentes de alho picados.
2 Colheres de sopa, de azeite e 1 de manteiga.
Salsa seca, picada.
Cebolinho fresco ou seco, picado.
Meio copo de vinho do Porto.
2 Malaguetas pequenas, picadas.
10 tiras de delicias do mar, cortadas em pedaços.
2 Colheres de sopa, de creme de marisco ( pacote)
2 Copos de leite.
Sal, pimenta e caril q.b
Queijo mozarela q.b
Mel q.b

Preparação:


Numa frigideira grande, junte as gorduras e refogue o alho, assim que começar a ficar ligeiramente refogado, coloque os cogumelos, a salsa, sal e pimenta.

Deite também as malaguetas, o cebolinho e o caril. Deixe cozinhar e mexa para os cogumelos ganharem o sabor do alho. Refresque com o vinho, aumente o lume para o vinho evaporar enquanto faz movimentos circulares com a frigideira.

Mergulhe uma faca no mel e deixe cair um fio de mel sobre os cogumelos. Deixe cozinhar 2 minutos, aparte, dissolva o creme de marisco num pouco de leite e adicione na frigideira, assim como o resto do leite, mexa, adicione as delicias e o queijo mozarela, a quantidade é ao seu gosto. Retifique os temperos e retire do lume, reserve enquanto faz os crepes.

Ingredientes para fazer os crepes:

Quantidade 3 crepes grandes

125g de farinha
1 ovo mais uma gema.
2,5dl de leite.
1 pitadinha de sal

Preparação:
Com a batedeira, misture tudo. Unte uma frigideira com óleo, verta um pouco da mistura na frigideira, deixe cozinhar vire ao contrário cozinhe do outro lado retire, e faça outro crepe.

Depois dos crepes estarem feitos recheio-os com os cogumelos e as delicias. Polvilhe com cebolinho.

Bom apetite! vai ter de certeza…

Crepe excêntrico

Ingredientes para 6 pessoas.

500 g de cocktail de marisco.
1 talo de aipo, cortado.
1 cebola, picada.
3 Cs de azeite.
Coentros q.b
1 Pacote de natas.
1 Lata de leite de coco.
1 Cc de caril.
Meia Cc de pimentão doce
Sal e pimenta.
1 Malagueta, cortada.
2 Cs de pó de creme de marisco de pacote.
Aperitivos indianos q.b (opcional)
Meio copo de vinho do Porto.

Preparação:

Eu cozinho quase sempre na frigideira, por isso, numa frigideira grande, deite o azeite e refogue a cebola junto com o aipo. Adicione o cocktail de marisco e deixe cozinhar. Regue com o vinho, aumente um pouco o lume, para reduzir.

Adicione o leite de coco, os coentros, o pimentão, a malagueta. Dissolva o pó de creme de marisco nas natas e junte à frigideira.
Tempere com sal e pimenta e está pronto o recheio dos crepes!

Crepes:

2 Ovos
2 Gemas
250 g de farinha
5 dl de leite
1 Pitada de sal.

Preparação:

Bata tudo na batedeira, unte uma frigideira pequena com óleo leve ao lume, brando e verta uma pequena porção de líquido na frigideira de forma a cobrir o fundo da frigideira deixe cozer de um lado e vire com uma espátula para cozer do outro.
Assim que estiver pronto retire para um prato, volte a untar a frigideira e repita os passos, faça assim sucessivamente até ter 6 crepes.

Recheie os crepes com o molho de marisco por cima coloque os aperitivos indianos e algumas conchas a decorar. Tão booooooom!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da coleção de crepes salgados, em breve adiciono mais!

Um abraço e bons cozinhados!

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