Crepes recheados com cogumelos e frutos do mar.

Muito bom e muito fácil de fazer!

Ingredientes para 3 pessoas

Recheio do crepe:

  • 1 Lata grande de cogumelos e outra pequena.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 2 Colheres de sopa, de azeite e 1 de manteiga.
  • Salsa seca, picada.
  • Cebolinho fresco ou seco, picado.
  • Meio copo de vinho do Porto.
  • 2 Malaguetas pequenas, picadas.
  • 10 tiras de delicias do mar, cortadas em pedaços.
  • 2 Colheres de sopa, de creme de marisco ( pacote)
  • 2 Copos de leite.
  • Sal, pimenta e caril q.b
  • Queijo mozarela q.b
  • Mel q.b

Numa frigideira grande, junte as gorduras e refogue o alho, assim que começar a ficar ligeiramente refogado, coloque os cogumelos, a salsa, sal e pimenta. Deite também as malaguetas, o cebolinho e o caril. Deixe cozinhar e mexa para os cogumelos ganharem o sabor do alho.

Refresque com o vinho, aumente o lume para o vinho evaporar enquanto faz movimentos circulares com a frigideira. Mergulhe uma faca no mel e deixe cair um fio de mel sobre os cogumelos.

Deixe cozinhar 2 minutos, aparte, dissolva o creme de marisco num pouco de leite e adicione na frigideira, assim como o resto do leite, mexa, adicione as delicias e o queijo mozarela, a quantidade é ao seu gosto. Retifique os temperos e retire do lume, reserve enquanto faz os crepes.

Ingredientes para fazer os crepes:

Quantidade 3 crepes grandes

  • 125g de farinha
  • 1 ovo mais uma gema.
  • 2,5dl de leite.
  • 1 pitadinha de sal

Com a batedeira, misture tudo. Unte uma frigideira com óleo, verta um pouco da mistura na frigideira, deixe cozinhar vire ao contrário cozinhe do outro lado retire, e faça outro crepe. 

Depois dos crepes estarem feitos recheio-os com os cogumelos e as delicias. Polvilhe com cebolinho.

Bom apetite! vai ter de certeza… 

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button