
Muito bom e muito fácil de fazer!
Ingredientes para 3 pessoas
Recheio do crepe:
- 1 Lata grande de cogumelos e outra pequena.
- 3 dentes de alho picados.
- 2 Colheres de sopa, de azeite e 1 de manteiga.
- Salsa seca, picada.
- Cebolinho fresco ou seco, picado.
- Meio copo de vinho do Porto.
- 2 Malaguetas pequenas, picadas.
- 10 tiras de delicias do mar, cortadas em pedaços.
- 2 Colheres de sopa, de creme de marisco ( pacote)
- 2 Copos de leite.
- Sal, pimenta e caril q.b
- Queijo mozarela q.b
- Mel q.b
Numa frigideira grande, junte as gorduras e refogue o alho, assim que começar a ficar ligeiramente refogado, coloque os cogumelos, a salsa, sal e pimenta. Deite também as malaguetas, o cebolinho e o caril. Deixe cozinhar e mexa para os cogumelos ganharem o sabor do alho.
Refresque com o vinho, aumente o lume para o vinho evaporar enquanto faz movimentos circulares com a frigideira. Mergulhe uma faca no mel e deixe cair um fio de mel sobre os cogumelos.
Deixe cozinhar 2 minutos, aparte, dissolva o creme de marisco num pouco de leite e adicione na frigideira, assim como o resto do leite, mexa, adicione as delicias e o queijo mozarela, a quantidade é ao seu gosto. Retifique os temperos e retire do lume, reserve enquanto faz os crepes.
Ingredientes para fazer os crepes:
Quantidade 3 crepes grandes
- 125g de farinha
- 1 ovo mais uma gema.
- 2,5dl de leite.
- 1 pitadinha de sal
Com a batedeira, misture tudo. Unte uma frigideira com óleo, verta um pouco da mistura na frigideira, deixe cozinhar vire ao contrário cozinhe do outro lado retire, e faça outro crepe.
Depois dos crepes estarem feitos recheio-os com os cogumelos e as delicias. Polvilhe com cebolinho.
Bom apetite! vai ter de certeza…