Ingredientes:
-
- 1 embalagem de massa quebrada fresca.
-
- 1 chávena de macedónia (mistura de vários legumes)
-
- 6 ovos.
-
- 1 copo e meio de leite.
-
- 1 colher e meia de sopa de, farinha Maisena
-
- 1 colher de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
-
- 1 pitada de noz moscada.
-
- 1 colher de chá de, caril em pó.
-
- 1 colher de café de, açafrão.
-
- Sal e pimenta.
Coza os legumes, ponha-os num Tupperware, com um copo de água e tape com uma tampa própria para ir ao micro-ondas, regule o tempo para 8 minutos. Passado este tempo, retire-os com cuidado para não se queimar, pois a água está muito quente. Escorra a água e reserve. Estenda a massa e forre uma tarteira com ela, usando como base o papel vegetal, que vem junto com a massa. Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Bata os ovos e reserve. Num tachinho, ponha o leite, dissolva nele a farinha. Junte as especiarias, a manteiga e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Verifique os temperos, Junte esta mistura aos ovos e bata tudo. Verta tudo sobre a tarteira, por cima da massa, ponha os legumes cozidos, por cima e disponha-os uniformemente. Polvilhe com o queijo. Leve ao forno a 180º, cerca de 15 minutos. Até a massa estar cozida e o recheio levemente “dourado” Convém vigiar, os tempos indicados aqui, podem variar de forno para forno. Depois da tarte pronta, retire-a do forno e desenforme com cuidado.
Sirva com um sorriso, bom apetite.
Que bom aspecto, deve ser uma delicia!
Beijinhos
Uma tarte mesmo ao meu gosto! Simples e deliciosa!
beijinhos
Obrigada Felismina! Beijinhos
Olá amiga Catarina, obrigada 🙂 beijinhos!
Tem óptimo aspecto e parece ser deliciosa… sem duvida que irei experimentar… 😉