Tabuleiro de batata doce mozarela e espinafres

Tabuleiro de batata doce

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

  • 4 batatas doce grandes, descascadas e cortadas em cubos.
  • 4 queijos mozarela frescos.
  • 300 g de folhas de espinafres frescas.
  • 2 dentes de alho picados.
  • Azeite q.b
  • 1 colher de café de sementes de funcho.
  • Pimenta moída na altura.

Tabuleiro de batata doce 

Coza os cubos de batata doce numa panela com água e uma pitada de sal.

Convém que a batata fique cozida mas que não se desfaça, vá vigiando, cerca de 10 ou 12 minutos devem chegar. Depois de estarem cozidas, escorra a água eliminando-a e reserve as batatas.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue suavemente os alhos picados. Adicione as folhas de espinafres e tape, cozinhe até as folhas de espinafres reduzirem de tamanho.

Coloque um fio de azeite num tabuleiro pró pio para ir ao forno. Disponha os cubos de batata doce no tabuleiro.

Tabuleiro de batata doce

Coloque os espinafres salteados com alho junto com as batatas intervalando com as mesmas.

Com as mãos divida 2 queijos mozarela frescos, em pedaços e intervale os pedaços de queijo também junto com as batatas e os espinafres.

Polvilhe com as sementes de funcho, regue com um fio de azeite. Polvilhe com pimenta moída na altura leve ao forno a 180º até dourar por cima.

Tabuleiro de batata doce 

Retire o tabuleiro do forno, divida os outros dois queijos mozarela e distribua-os pelo tabuleiro. Desta forma, vamos ter os dois queijos que foram gratinados e que tem uma textura e sabor e agora vamos ter também a suculência e frescura destes dois queijos que juntamos ao fim e que já não vão derreter.

Tabuleiro de batata doce 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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