Sobremesa de batata doce e canela
|

Doces com batata doce


Doces com batata doce, veja como preparar um doce com batata doce delicioso e muito simples de fazer.

Doces com batata doce

Ingredientes para uma tigela grande ou para três pequenas:

3 batatas doces pequenas, cozidas, sem pele e reduzidas a puré.
250 ml de leite.
2 colheres de sopa de, açúcar.
1 colher de café de, açúcar baunilhado.
2 colheres de chá de, farinha maisena.
1 colher de chá de, manteiga (ou margarina com sabor a manteiga)
1 pedrinha de sal grosso.

Preparação:

Dilua a farinha numa pequena quantidade de leite. Num tachinho, ponha o restante leite junto com a farinha, os açúcares e a pedrinha de sal grosso. Leve ao lume, brando, mexendo sempre até engrossar. Depois, retire do lume. Junte a batata doce e com a 1,2,3 triture tudo, para obter um puré homogéneo.

Leve de novo ao lume uns minutinhos para voltar a engrossar. Depois, apague o lume e verta a mistura para uma tigela. Termine polvilhando com canela. Ponha no frigorífico para refrescar bem.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Sweet potato jam

Ingredients for one large or three small bowls:

3 small sweet potatoes, boiled, peeled and mashed.
250 ml milk.
2 tablespoons sugar.
1 teaspoon vanilla sugar.
2 teaspoons cornflour.
1 teaspoon butter (or butter-flavored margarine)
1 pebble of coarse salt.

Preparation:

Dilute the flour in a small amount of milk. Put the rest of the milk in a saucepan with the flour, sugars and a pinch of coarse salt. Bring to a simmer, stirring constantly, until it thickens. Then remove from the heat. Add the sweet potato and use the 1,2,3 to blend everything to a smooth purée.

Bring back to the boil for a few minutes to thicken. Then turn off the heat and pour the mixture into a bowl. Finish by sprinkling with cinnamon. Put it in the fridge to chill.

Serve with a big smile, bon appetit!

Similar Posts