Beringelas gratinadas com molho de natas e caril
Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 2 beringelas grandes, lavadas e cortadas as rodelas (mais ou menos de 1 cm)
-
- Sal grosso.
-
- 1 pacote de natas.
-
- Coentros picadinhos q.b
-
- 100 ml de leite de côco.
-
- Sementes de malagueta para polvilhar q.b
-
- 1 colher de sopa de, pão ralado com alho em pó misturado.
-
- 1 colher de sopa de, caril em pó.
-
- Queijo mozarela q.b
Salgue as rodelas de beringela e deixe-as descanssar meia hora, para libertarem o liquido amargo, desta forma também se retira alguma humidade. Depois disso, passam-se por água e secam-se com um pano de cozinha. Disponha as rodelas de beringela no tabuleiro do forno, previamente untado com manteiga. Tempere com sal e pimenta. Numa tigela, misture bem as natas com o leite de côco e o caril. Regue as rodelas de beringela com este molho. Polvilhe com as sementes de malagueta, o queijo, o pão ralado e os coentros picadinhos. Leve ao forno até ficar tudo bem douradinho, mais ou menos um quarto de hora.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Vou guardar para quando as beringelas estiverem em alta e depois ninguém sabe o que fazer com tantas 🙂
Hummmmm, isso com tempero de caril deve ficar “muita” bom!!!
Beijinhos e bom dia!
Que delícia Ana.
Adoro beringelas e estas tuas, com o sabor do leite de côco, devem ser uma delícia mesmo!
Beijinhos grandes,
Lia.
Oi Aninha, muito bom voltar e encontrar uma receitinha deliciosa como essa, hummm…
Amei!
Amiga, desejo um 2014 muito especial e abençoado p/vc e p/tua família e que desse cantinho maravilhoso continue saindo as delícias que vc sabe fazer tão bem…
Bjssssss querida