Feijoada campo e mar

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 500 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)

 

    • 3 Batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.

 

    • 1 Chouriço às rodelas.

 

    • 1 colher de café de, cominhos.

 

    • 1 pitada de cravinho, em pó

 

    • 1 farinheira, cozida a parte, cortada em rodelas.

 

    • Bacon fumado, cortado as tirinhas.

 

    • 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.

 

    • Salsa picada.

 

    • 3 Colheres de sopa, de azeite.

 

    • 1 Colher de sopa, de margarina.

 

    • 1 Colher de sopa, de óleo.

 

    • 4 Dentes de alho.

 

    • 200 ml de polpa de tomate.

 

    • Meio copo de, vinho branco.

 

    • 2 Cebolas, picadas.

 

    • 1 Folha de louro. 

 

    • 1 Malagueta (se não gostar de picante, não use)

 

    • 1 Quilo de de tiras de pota (da familia das lulas), cortados em cubos.

Feijoada campo e mar

Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte a entremeada e o chouriço e o bacon. Adicione o cravinho e os cominhos.  Deite as potas, a salsa e o tomate e deixe estufar cerca de 15min. Depois regue com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água quente, para não deixar secar. Mais 10 min. e prove um bocadinho de pota para ver se já está cozida, se não estiver, deixe ficar mais um pouco ao lume, depois, adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Retifique os temperos, junte a farinheira e polvilhe com salsa picada na altura.

 

Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!

 

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