Almôndegas com molho de tomate. Pode comprar as almôndegas já feitas no talho ou pode querer fazê-las de raiz em casa. Caso seja esse o caso, segue em baixo a receita para fazer as almôndegas de raiz e depois em seguida a receita das Almôndegas com molho de tomate.
Para fazer as almôndegas:
Ingredientes para 16 almondegas:
600 g de carne picada de vaca com chouriço.
1 cebola pequena picadinha.
2 colheres de sopa de pão ralado.
2 dentes de alho picados.
1 ramo de coentros picadinhos.
Sal e pimenta.
1 ovo.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa picadora e picar tudo grosseiramente. Moldar bolinhas com as mãos. Guarde no frigorifico 10 minutos antes de iniciar a receita.
Receita de Almôndegas com molho de tomate
Ingredientes para 4 pessoas:
16 almôndegas.
Meia cebola bem picadinha.
200 ml de polpa de tomate.
300 ml de água.
1 cubo de caldo de carne.
1 colher de café de canela em pó.
1 colher de sopa de manjerição.
1 colher de café de orégãos em folha.
Azeite
Sal.
Preparação:
Coloque um pouco de azeite numa frigideira antiaderente. Refogue a cebola, até esta começar a ficar lourinha.
Adicione a polpa de tomate a água e o cubo de caldo de carne. Junte a canela e o manjericão
Cozinhe uns minutos, tapado. Depois introduza as almôndegas e cozinhe-as no molho de tomate, cozinhe as almôndegas de ambos os lados.
Reduza a intensidade do lume e deixe cozinhar durante um quarto de hora, vigiando sempre.
Caso seja necessário, junte um pouco mais de água no molho*
Este prato acompanha com esparguete, cozinhe o esparguete, seguindo as instruções de tempo da embalagem.
A massa coze numa panela com bastante água já a ferver com 1 colher de chá de sal grosso e um fio de azeite.
Após o tempo indicado, escorra o esparguete, libertando-o da água mas não totalmente, deixe ficar um bocadinho de água.
Envolva a manteiga no esparguete e adicione as almôndegas e o molho no esparguete envolva tudo suavemente. Decore com salsa fresca.
Dica: Aproveite a água da cozedura do esparguete que é bem saborosa, pode retirar alguma enquanto o esparguete cozinha e juntar ao molho de tomate.
Está pronto para ir para a mesa!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Almôndegas em azeite de alho e coentros
Espero que recriem estas receitas ai em casa, ficaria muito feliz de receber as vossas fotos de receitas que poderão partilhar
Ana Pinheiro