Almôndegas com molho de tomate

Almôndegas com molho de tomate. Pode comprar as almôndegas já feitas no talho ou pode querer fazê-las de raiz em casa. Caso seja esse o caso, segue em baixo a receita para fazer as almôndegas de raiz e depois em seguida a receita das Almôndegas com molho de tomate.

Para fazer as almôndegas:

Ingredientes para 16 almondegas:

600 g de carne picada de vaca com chouriço.

1 cebola pequena picadinha.

2 colheres de sopa de pão ralado.

2 dentes de alho picados.

1 ramo de coentros picadinhos.

Sal e pimenta.

1 ovo.

Preparação:

Colocar todos os ingredientes numa picadora e picar tudo grosseiramente. Moldar bolinhas com as mãos. Guarde no frigorifico 10 minutos antes de iniciar a receita.

Receita de Almôndegas com molho de tomate

Ingredientes para 4 pessoas:

16 almôndegas.

Meia cebola bem picadinha.

200 ml de polpa de tomate.

300 ml de água.

1 cubo de caldo de carne.

1 colher de café de canela em pó.

1 colher de sopa de manjerição.

1 colher de café de orégãos em folha.

Azeite

Sal.

Preparação:

Coloque um pouco de azeite numa frigideira antiaderente. Refogue a cebola, até esta começar a ficar lourinha.

Adicione a polpa de tomate a água e o cubo de caldo de carne. Junte a canela e o manjericão

Cozinhe uns minutos, tapado. Depois introduza as almôndegas e cozinhe-as no molho de tomate, cozinhe as almôndegas de ambos os lados.

Reduza a intensidade do lume e deixe cozinhar durante um quarto de hora, vigiando sempre.

Caso seja necessário, junte um pouco mais de água no molho*

Este prato acompanha com esparguete, cozinhe o esparguete, seguindo as instruções de tempo da embalagem.

A massa coze numa panela com bastante água já a ferver com 1 colher de chá de sal grosso e um fio de azeite.

Após o tempo indicado, escorra o esparguete, libertando-o da água mas não totalmente, deixe ficar um bocadinho de água.

Envolva a manteiga no esparguete e adicione as almôndegas e o molho no esparguete envolva tudo suavemente. Decore com salsa fresca.

Dica: Aproveite a água da cozedura do esparguete que é bem saborosa, pode retirar alguma enquanto o esparguete cozinha e juntar ao molho de tomate.

Está pronto para ir para a mesa!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que recriem estas receitas ai em casa, ficaria muito feliz de receber as vossas fotos de receitas que poderão partilhar

Ana Pinheiro

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