
Ingredientes para 4 pessoas:
- 18 almôndegas ao seu gosto, podem ser de compra ou podem ser feitas por si, em baixo fica a receita se as quiser fazer de raiz.
- 1 pimento vermelho assado e cortado em tiras. (asse o pimento no bico do fogão, com um garfo vá virando o pimento, depois coloque-os dentro de um saco de plástico com água, feche o saco e com as mãos do lado de fora do saco esfregue os pimentos para lhe retirar a pele.
- Azeite.
- 2 dentes de alho.
- 50 ml de vinho branco.
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta.
- meia chávena de azeitonas pretas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue suavemente o alho. junte as almôndegas e saltei-as no azeite com os alhos. Tempere com sal e pimenta. Adicione as tiras de pimento e as azeitonas pretas. Refresque com o vinho, junte a manteiga e mexa tudo. Cozinhe até as almôndegas ficarem bem passadas. Acompanhe com arroz.
Receita caseira de almondegas:
Ingredientes para 18 almondegas:
- 600 g de carne picada de vaca com chouriço.
- 1 cebola pequena picadinha.
- 2 colheres de sopa de pão ralado.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 ramo de coentros picadinhos.
- Sal e pimenta.
- 1 ovo.
Colocar todos os ingredientes numa picadora e picar tudo junto. Moldar bolinhas com as mãos. Guardar no frigorifico 10 minutos. Depois estão prontas para serem cozinhadas.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Nesta fotografia usamos um guardanapo Renova

Dito isto. Sirva com um grande sorriso!
Bom apetite!
4 Comments
Acho que não me safava com essa comidinha!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Tem um aspecto formidável!! =)
Beijinhos
Que pena, eu adoro!
Obrigada querida 🙂
bjs