Ingredientes para montar 1 francesinha:
3 fatias de pão de forma.
Manteiga q.b
1 costeleta grelhada.
1Ovo.
Pode aproveitar sobras , como frango cozido, assado, carne estufada ou assada que pode desfiar e
fritar junto com bacon.
2 Fatias de queijo.
Cogumelos.
Cebolinho
Salsichas etc
2 Fatias de fiambre.
Preparação:
Torre o pão de forma e barre com a manteiga, coloque a costeleta em cima, o queijo e outra camada de pão.
Por cima, disponha fiambre e queijo, polvilhe com cebolinho.
Molho:
1 Cerveja.
2 Folhas de Touro.
1 Cubo de caldo de cane.
2 Colheres de manteiga
1 Colher e meia de sopa, de
maizena.
6 Colheres de sopa, de leite.
2 colheres de sopa, de polpa de tomate.
1 malagueta seca, cortada
Meio copo, de vinho do Porto.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até engrossar, deitar por cima da francesinha.

