Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

feijoada

Feijoada à portuguesa ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr

Feijoada à portuguesa. A feijoada é um dos pratos mais conhecidos da gastronomia portuguesa. O feijão cozido, a variedade das carnes, os enchidos e muito pão na mesa faz a maioria dos portugueses felizes.

Receita de feijoada à portuguesa

Ingredientes para 4 pessoas:

 

800 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)
Entrecosto para 4 pessoas temperado de véspera com sal grosso.
3 batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
1 chouriço alentejano cortado em rodelas.
1 colher de café de, cominhos em pó.
1 pitada de cravinho, em pó
1 farinheira de boa qualidade, cozida a parte, cortada em rodelas.
1 morcela cozida à parte e depois cortada as rodelas.
Bacon fumado, cortado as tirinhas.
4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
Salsa picada.
3 Colheres de sopa, de azeite.
1 Colher de sopa, de margarina.
1 Colher de sopa, de óleo.
4 dentes de alho.
200 ml de polpa de tomate.
200 ml da água da cozedura das carnes.
Meio copo de, vinho branco.
1 cebola picada.
150 g de macarrão.
1 folha de louro, sem a nervura do meio. 
Picante a gosto (se não gostar de picante, não use)

 

Preparação:

Na panela de pressão coloque o entrecosto, o bacon e os enchidos. Feche a panela e coza durante meia hora. Passado este tempo deixe sair o vapor da panela de pressão abra a panela com cuidado e retire as carnes corte tudo em pedaços, divida o entrecosto em pedaços cortados a meio pelo osso, reserve tapado.

Coza o macarrão na água que usou para cozer as carnes depois da massa cozida retire a massa mas reserve a água da cozedura para usar em seguida.

Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro.  Adicione o cravinho e os cominhos.  Adicione a polpa de tomate e a salsa, deixe estufar cerca de 10min. Refresque com o vinho branco. Junte a água da cozedura das carnes, para não deixar secar.

Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Adicione as carnes que reservou anteriormente. Retifique os temperos, junte a farinheira e a morcela, polvilhe com salsa picada na altura. Não se esqueça de levar bastante pão para a mesa 🙂

 


Sirva com  um sorriso, bom apetite!

Outras receitas de feijoada que poderá gostar:

Feijoada de marisco

Feijoada deliciosa de lulas

Feijoada à taberneiro

Feijoada de camarão

Feijoada de búzios

Feijoada de moelas

Feijoada de bochechas de porco

Feijoada de costeletas

Feijoada campo e mar

Feijoada deliciosa de chocos

Feijoada festiva

Feijoada de frango com batata doce

Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!

3 Comments

Write A Comment