Esparguete com tamboril, veja como preparar esparguete com tamboril de froma fácil, rápida e muito saborosa!
Esparguete com tamboril
Ingredientes para 3 pessoas:
Para o esparguete:
300 g de esparguete.
1 colher de chá de sal.
Azeite.
1 colher de sopa de manteiga.
Preparação:
Coloque a água a ferver numa panela, quando estiver a ferver junte o sal, mexa. Adicione o esparguete e coza tapado em lume brando durante cerca de 10 minutos. Apague o lume deixe repousar 2 minutos. Escorra a água. Envolva a manteiga no esparguete, reserve.
Para os cogumelos:
1 lata de cogumelos laminados média.
100 ml de caldo de carne.
1 colher de chá de caril.
Uma pitada de sal.
1 colher de café de açafrão em pó.
Um fio de óleo de sésamo.
2 dentes de alho picadinhos.
1 colher de chá de manteiga.
Esparguete com tamboril
Preparação:
Numa frigideira coloque o óleo de sésamo e a manteiga frite o alho. Adicione os cogumelos e frite-os uns segundos. Regue com o caldo de carne e junte as especiarias. Tempere com sal e cozinhe uns minutos. Depois reserve tapado.
Tamboril vermelho:
1 embalagem de Cubos de tamboril.
Uma colher de chá de farinha.
1 colher de sopa de manteiga.
Sal e pimenta.
3 colheres de sopa de polpa de tomate.
1 colher de café de pimentão doce em pó.
Molho picante se gostar.
1 colher de chá de manjericão seco.
Uma pitada de canela.
Preparação:
Descongele o tamboril seguindo as instruções da embalagem, tempere os cubos com sal.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e a polpa de tomate, leve ao lume. Junte o manjericão e a canela. Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Junte os cubos de tamboril e cozinhe durante cerca de 7 minutos.
Adicione a colher de sopa de manteiga, adicione também a farinha diluída numa colher de chá de agua e e envolva mexendo sempre para engrossar um pouco o molho..
Emprate o esparguete com os cubos de tamboril vermelhos e os cogumelos com o molho. Por cima do esparguete pode colocar cebola frita caramelizada ou miolo de pistácios.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!