
Tamboril com manteiga e limão. O molho de manteiga e limão prepara-se rapidamente e e casa na perfeição com peixe e batata cozida. Neste caso fizemos cubos de tamboril com fatias de bacon, alho, manteiga e limão.

Receita de tamboril com manteiga de limão
Ingredientes para 2 pessoas:
300 g de cubos de tamboril.
200 g de miolo de camarão.
3 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio.
6 fatias finas de bacon.
3 dentes de alho picados.
Azeite.
2 colheres de sopa de manteiga.
Sumo de 1 limão.
Sal e pimenta.
50 ml de vinho branco.
2 ovos cozidos.
Salsa ou coentros.
Preparação:
Coza as batatas numa panela com água e sal, cozinhe cerca de 20 minutos. após este tempo, apague o lume, retire a água eliminando-a e reserve as batatas tapadas.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho. Refogue uns instantes e adicione as fatias de bacon, os cubos de tamboril e o miolo de camarão.
Tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho e cozinhe cerca de 5 minutos. Após este tempo, apague o lume e reserve.
Derreta a manteiga e junte-lhe o sumo de limão, mexa e reserve.
Num prato rectangular grande, disponha as batatas cozidas os ovos e os cubos de tamboril com camarão.
Regue tudo por cima com o molho de manteiga e limão e polvilhe ou com salsa ou coentros frescos conforme gostar mais.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.