Tamboril com molho de manteiga e limão
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Tamboril com manteiga e limão

Tamboril com manteiga e limão. O molho de manteiga e limão prepara-se rapidamente e e casa na perfeição com peixe e batata cozida. Neste caso fizemos cubos de tamboril com fatias de bacon, alho, manteiga e limão.

Tamboril com molho de manteiga e limão

Receita de tamboril com manteiga de limão

Ingredientes para 2 pessoas:

300 g de cubos de tamboril.

200 g de miolo de camarão.

3 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio.

6 fatias finas de bacon.

3 dentes de alho picados.

Azeite.

2 colheres de sopa de manteiga.

Sumo de 1 limão.

Sal e pimenta.

50 ml de vinho branco.

2 ovos cozidos.

Salsa ou coentros.

Preparação:

Coza as batatas numa panela com água e sal, cozinhe cerca de 20 minutos. após este tempo, apague o lume, retire a água eliminando-a e reserve as batatas tapadas.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho. Refogue uns instantes e adicione as fatias de bacon, os cubos de tamboril e o miolo de camarão.

Tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho e cozinhe cerca de 5 minutos. Após este tempo, apague o lume e reserve.

Derreta a manteiga e junte-lhe o sumo de limão, mexa e reserve.

Num prato rectangular grande, disponha as batatas cozidas os ovos e os cubos de tamboril com camarão.

Regue tudo por cima com o molho de manteiga e limão e polvilhe ou com salsa ou coentros frescos conforme gostar mais.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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