

Esta receita de Pernil assado com cerveja é uma daquelas receitas deliciosas que a maioria vai querer provar É fácil e simples de fazer e o resultado maravilhoso <3
Ingredientes para 3 pessoas:
1 pernil fumado.
Uma folha de louro.
Um dente de alho, descascado.
8 dentes de alho com casca, esmagados.
1,5 dl de azeite
1 pitada de sal.
Uma colher de chá de pimentão doce.
1 colher de chá de erva doce.
Uma colher de sopa de mel.
1 concha da água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
1 cerveja preta.
6 batatas grandes, descascadas.
100 g de bacon cortado em tirinhas.
Preparação:
Corte as batatas em gomos gordos. Coza os gomos de batata numa panela com água e sal até ficarem al dente, demora cerca de 15 minutos. Depois dos gomos de batata estarem cozidos, retire-as da água e reserve.
Na panela de pressão, coloque a água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 1 hora. (Guarde a água da cozedura do pernil vamos precisar dela)
Coloque azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno, adicione, os alhos esmagados no fundo e coloque o pernil por cima. Disponhas os gomos de batatas em volta e nos intervalos das batatas coloque as tiras de bacon.
Polvilhe os gomos de batata com o pimentão doce e com a erva doce. Regue com a cerveja preta. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça.
Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho, Regue com a concha de sopa da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com arroz feito com a água da cozedura do pernil. Acompanhe com farofa (receita a seguir)
Receita de farofa:
Os ingredientes que são para picar devem ser picados em pedacinhos bem pequeninos.
1 chávena de farinha de mandioca.
1 fio de azeite.
1 malagueta picadinha (sem sementes)
Metade de 1 cebola pequena picada.
70 g de bacon picado.
coentros picados q.b
3 cs de manteiga.
Meia colher de café de alho em pó
1 ovo cozido.
Sal e pimenta.
Preparação:
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e adicione o bacon e a cebola picada.
Junte a malagueta picada e a manteiga alternado com a farinha de mandioca, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e a manteiga aos poucos também e envolvendo tudo.
Junte os coentros picadinhos, o alho em pó e o ovo picadinho. Tempere com sal e pimenta.
Leve para a mesa, na altura de servir a carne acompanhe co farofa, também fica muito bem com feijão preto e arroz.
Sirva com um grande sorriso ! Bom apetite!
Espero que tenha gostado da receita de hoje um abraço e bons cozinhados!