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Pernil assado com cerveja

Esta receita de Pernil assado com cerveja é uma daquelas receitas deliciosas que a maioria vai querer provar É fácil e simples de fazer e o resultado maravilhoso <3

Ingredientes para 3 pessoas:

1 pernil fumado.

Uma folha de louro. 

Um dente de alho, descascado.

8 dentes de alho com casca, esmagados.

1,5 dl de azeite

1 pitada de sal.

Uma colher de chá de pimentão doce.

1 colher de chá de erva doce.

Uma colher de sopa de mel.

1 concha da água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)

1 cerveja preta.

6 batatas grandes, descascadas.

100 g de bacon cortado em tirinhas.

Preparação:

Corte as batatas em gomos gordos. Coza os gomos de batata numa panela com água e sal até ficarem al dente, demora cerca de 15 minutos. Depois dos gomos de batata estarem cozidos, retire-as da água e reserve.

Na panela de pressão, coloque a água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 1 hora. (Guarde a água da cozedura do pernil vamos precisar dela)

Coloque azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno, adicione, os alhos esmagados no fundo e coloque o pernil por cima. Disponhas os gomos de batatas em volta e nos intervalos das batatas coloque as tiras de bacon.

Polvilhe os gomos de batata com o pimentão doce e com a erva doce. Regue com a cerveja preta. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça.

Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho, Regue com a concha de sopa da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com arroz feito com a água da cozedura do pernil. Acompanhe com farofa (receita a seguir)

Receita de farofa:

Os ingredientes que são para picar devem ser picados em pedacinhos bem pequeninos.

1 chávena de farinha de mandioca.

1 fio de azeite.

1 malagueta picadinha (sem sementes)

Metade de 1 cebola pequena picada.

70 g de bacon picado.

coentros picados q.b

3 cs de manteiga.

Meia colher de café de alho em pó

1 ovo cozido.

Sal e pimenta.

Preparação:

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e adicione o bacon e a cebola picada.
Junte a malagueta picada e a manteiga alternado com a farinha de mandioca, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e a manteiga aos poucos também e envolvendo tudo.

Junte os coentros picadinhos, o alho em pó e o ovo picadinho. Tempere com sal e pimenta.

Leve para a mesa, na altura de servir a carne acompanhe co farofa, também fica muito bem com feijão preto e arroz.


Sirva com um grande sorriso ! Bom apetite!    

Espero que tenha gostado da receita de hoje um abraço e bons cozinhados!

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