Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

""
bacalhau

Receita de bacalhau à Zé do Pipo ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr

Receita de bacalhau à Zé do Pipo ♥♥♥ um prato de bacalhau tradicional típico português, uma das melhores receitas de bacalhau! Hoje partilho esta deliciosa sugestão para que a possam reproduzir aí em casa.

baca2.jpg

Receita de bacalhau à Zé do Pipo ♥♥♥

Ingredientes para 2 pessoas:

1 embalagem de lombos de Bacalhau 600 g
1 cebola grande picada.
2 dentes de alho picados.
Sal e pimenta.
1 folha de louro sem a nervura.
800 ml de leite.
Maionese q.b
4  batatas médias descascadas e cozidas.
Azeitonas pretas q.b
1 colher de sopa de manteiga.
Noz moscada. 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola e os alhos picados no azeite em lume brando.
Quando começarem a alourar, tempere com sal e pimenta e apague o lume.
Coza o bacalhau no leite, juntamente com o dente de alho inteiro e a folha de louro. Coze em cerca de 15 minutos.
Depois retire os lombos de Bacalhau do leite e coloque-os num tabuleiro próprio para ir ao forno. Reserve o leite da cozedura do bacalhau para fazer o puré de batata. Elimine a folha de louro e o dente de alho. 


Reduza as batatas a puré adicione-lhes apenas 500 ml do leite que reservou da cozedura do bacalhau e triture tudo.
Tempere com sal e pimenta e noz moscada. Caso seja necessário, junte mais leite, para obter a espessura de puré que desejar.
Coloque o puré num saco de pasteleiro para fazer aqueles montinhos bonitos de puré à volta dos lombos de bacalhau.
Coloque as azeitonas pretas por cima do puré.

Verta metade do refogado por cima dos lombos.
Coloque maionese por cima dos lombos. 2 colheres de sopa de maionese por cima de cada lombo.
Verta o resto do refogado por cima dos lombos.
Leve ao forno até dourar.

Depois de pronto retire do forno e Sirva com um grande sorriso!

bacalhau à Zé do Pipo

Outras receitas que também poderá gostar:

  • Mousse de Kitkat
    Mousse de Kitkat, veja como preparar mousse de Kitkat de forma fácil, rápida e deliciosa! Experimente! Hoje dia 1 de Junho celebra-se o Dia da criança em Portugal, como um dia não são dias, resolvi fazer esta deliciosa mousse para as crianças aqui de casa (adultos
  • Tarte cremosa de algodão doce
    Tarte cremosa com algodão doce, veja como preparar esta sobremesa deliciosa de forma prática, fácil e rápida no Smart Oven Air Fryer. Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada fresca.2 pacotes de natas frias (400ml)5 gemas de ovos.1 colher de sopa de essência de algodão doce.70 de
  • A baba de camelo
    A Baba de camelo. Veja como preparar baba de camelo de forma fácil, rápida e muito saborosa. Adoro esta sobremesa, não dá trabalho nenhum a fazer é muito fácil e é um classico das sobremesas. Esta leva cobertura de bolacha torrada por cima e fica ainda
  • Bolo de laranja no liquidificador
    Bolo de laranja no liquidificador. Não é exagero quando digo que este bolo é de comer e chorar por mais! Nunca pensei que ficasse tão bom no liquidificador mas fica, fica ainda melhor que os outros é feito com a laranja toda casca polpa sumo. Tens
  • Espirais do mar
    Espirais do mar deliciosas, veja como preparar espirais do mar de forma fácil, rápida e muito saborosa! Vivemos em  tempos de crise e muitos de nós, infelizmente tem de abdicar de comer certas coisas. Eu hoje vou apresentar um pratinho que fiz, maravilhoso, modéstia à parte,
  • Quadrados de Mel
    Quadrados de mel e canela. Veja como preparar quadrados de mel de forma fácil, rápida e muito saborosa.São bem gulosos estes quadradinhos caseiros, experimentem fazer ai em casa para o fim de semana, se fizerem e gostarem enviem-me as vossas fotos. Quadrados de mel e canela
  • Strogonoff
    Strogonoff. Veja como preparar strogonoff de forma fácil, rápida e muito saborosa. Um clássico que todos conhecem e já fizeram, mas há sempre alguma coisa diferente de receita para receita. Como fazem o vosso strogonoff? Eu faço o meu assim: Strogonoff Ingredientes para 4 pessoas: 800

Espero que tenham gostado, um abraço e bons cozinhados!

 

2 Comments

Write A Comment