Cozinha tradicional portuguesa

Seleccionamos para si as receitas da Cozinha tradicional Portuguesa simples do dia a dia receitas da nossa cultura pratos dos portugueses, desde a deliciosa açorda de camarão ao conhecido Pastel de Belém.

Sardinhas assadas:

Ingredientes para 2 pessoas:

8 ou 10 sardinhas frescas limpas.

Sal grosso.

Azeite.

Faça o lume e deixe formar brasas.


Tempere, as sardinhas com  sal. Pincele toda a parte externa das sardinhas com azeite.
Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar bem assadas dos dois lados.
Retire as sardinhas da grelha, distribua as sardinhas numa travessa e regue  por cima com um fio de azeite.

Acompanhe cada sardinha com uma fatia de pão a pingar, ou se preferir no prato com batatas cozidas e uma boa salada.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

Caldo verde ♥♥♥

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Ingredientes:

7 batatas descascadas e cortadas em pedaços.

1 cebola descascada e cortada em quartos.

2 litros de água.

350 g de caldo verde.

5 colheres de sopa de, azeite.

Sal.

1 chouriço, cozido à parte, cortado em rodelas finas

Leve a água ao lume, com o sal, até ferver. Junte as batatas e a cebola. Cozinhe meia hora, passe tudo pela varinha mágica e junte o caldo verde, cozinhe um quarto de hora. Adicione o azeite, as rodelas finas de chouriço e deixe apurar mais 5 minutos. Apague o lume, mas deixe o caldo verde ficar na panela, tapado até a altura de servir.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Bifana no pão ♥♥♥

Bifana no pão

No dia anterior ou umas horas antes, tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco. 

Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifanas finas.

4 pães de água, ou outros a seu gosto.

1 colher de sopa de, azeite.

1 colher de sopa de, banha.

1 colher de chá de óleo.

6 dentes de alho, laminados.

2 folhas de louro.

1 malagueta.

Sal e pimenta, moída na altura.

1 colher de chá de, pimentão doce.

1 colher de chá de, polpa de tomate.

1 copo de cerveja preta.

Meio copo de whisky.

1 colher de chá de, molho inglês.

Meio cubo de caldo de carne.

Mostarda q.b 

Molho picante a gosto

Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra o pão, rechei-o com uma bifana bem molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne.  Acompanha bem com batatas fritas e uma boa loirinha. Sirva com um sorriso! Bom apetite!     Moelas, receita secreta!  

De véspera limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior. 

3 cenouras, cortadas em pedacinhos.

1 cebola picada.

2 dentes de alho picados.

1 ramo de salsa picada.

Sal.

1 malagueta, cortada em pedaços.

Azeite q.b

200 g de polpa de tomate.

1 cubo de caldo de carne.

2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.

1 pitada de cravinho em pó.

1 colher de chá de pimentão doce.

1 colher de chá de açúcar mascavado.

1 colher de café de molho picante.

Ponha azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das moelas Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.

Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Espero que tenha gostado e não se esqueça de que..

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Receitas fáceis rápidas e saborosas

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