Seleccionamos para si as receitas da Cozinha tradicional Portuguesa simples do dia a dia receitas da nossa cultura pratos dos portugueses, desde a deliciosa açorda de camarão ao conhecido Pastel de Belém.
Sardinhas assadas:

Ingredientes para 2 pessoas:
8 ou 10 sardinhas frescas limpas.
Sal grosso.
Azeite.
Faça o lume e deixe formar brasas.
Tempere, as sardinhas com sal. Pincele toda a parte externa das sardinhas com azeite.
Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar bem assadas dos dois lados.
Retire as sardinhas da grelha, distribua as sardinhas numa travessa e regue por cima com um fio de azeite.
Acompanhe cada sardinha com uma fatia de pão a pingar, ou se preferir no prato com batatas cozidas e uma boa salada.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Caldo verde ♥♥♥

Ingredientes:
7 batatas descascadas e cortadas em pedaços.
1 cebola descascada e cortada em quartos.
2 litros de água.
350 g de caldo verde.
5 colheres de sopa de, azeite.
Sal.
1 chouriço, cozido à parte, cortado em rodelas finas
Leve a água ao lume, com o sal, até ferver. Junte as batatas e a cebola. Cozinhe meia hora, passe tudo pela varinha mágica e junte o caldo verde, cozinhe um quarto de hora. Adicione o azeite, as rodelas finas de chouriço e deixe apurar mais 5 minutos. Apague o lume, mas deixe o caldo verde ficar na panela, tapado até a altura de servir.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Bifana no pão ♥♥♥

No dia anterior ou umas horas antes, tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 bifanas finas.
4 pães de água, ou outros a seu gosto.
1 colher de sopa de, azeite.
1 colher de sopa de, banha.
1 colher de chá de óleo.
6 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro.
1 malagueta.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
1 colher de chá de, polpa de tomate.
1 copo de cerveja preta.
Meio copo de whisky.
1 colher de chá de, molho inglês.
Meio cubo de caldo de carne.
Mostarda q.b
Molho picante a gosto
Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra o pão, rechei-o com uma bifana bem molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne. Acompanha bem com batatas fritas e uma boa loirinha. Sirva com um sorriso! Bom apetite! Moelas, receita secreta!

De véspera limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
1 ramo de salsa picada.
Sal.
1 malagueta, cortada em pedaços.
Azeite q.b
200 g de polpa de tomate.
1 cubo de caldo de carne.
2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
1 pitada de cravinho em pó.
1 colher de chá de pimentão doce.
1 colher de chá de açúcar mascavado.
1 colher de café de molho picante.
Ponha azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das moelas Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.
Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Espero que tenha gostado e não se esqueça de que..