Rancho da tasca

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picadinha.
  • 1 chispe.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • Azeite q.b
  • 1 chouriço corrente, cortado em rodelas.
  • 150 g de bacon.
  • Entrecosto cortado em pedaços, salgado de véspera.
  • 1 folha de louro sem o nervo do meio.
  • 1 cenoura, cortada em meias luas finas.
  • 120 ml de vinho branco.
  • 600 ml de caldo de carne.
  • 1 lata de grão.
  • 250 g de macarrão.
  • Coentros frescos picados (quem não for adepto de coentros pode usar salsa picada)
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • 1 couve lombarda pequena lavada e ripada.
  • 1 folha de hortelã fresca.

Passe o entrecosto que foi salgado de véspera por água, para eliminar o excesso de sal.

Arranje e lave o chispe, coloque o chispe numa panela de pressão, junte o bacon e o chouriço e oentrecosto, acrescente água até cobrir, adicione as folhas de louro, tempere com sal e pimenta em grão, feche a panela, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Desligue o lume, deixe a panela perder o vapor, abra, retire as carnes e o chouriço, deixe arrefecer  e corte-as carnes em pedaços pequenos.

Numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho junto com a folha de louro. Depois junte o chouriço, o entrecosto, a couve ripada e a cenoura. Cozinhe 5 minutos, mexendo sempre. Refresque com o vinho branco, deixe reduzir. Adicione a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Cozinhe tapado durante meia hora.

Após este tempo junte a massa, caso seja necessário adicione água suficiente para a cozedura da massa. Leve ao lume, até a massa estar cozida. Adicione com o grão cozido escorrido, os cominhos e os coentros. Envolva tudo delicadamente.

Termine decorando com um ramo de hortelã fresca.

Leve pão para a mesa vai precisar para molhar no molho 😉

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Você não pode copiar o conteúdo desta página