
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picadinha.
- 1 chispe.
- 1 dente de alho picadinho.
- Azeite q.b
- 1 chouriço corrente, cortado em rodelas.
- 150 g de bacon.
- Entrecosto cortado em pedaços, salgado de véspera.
- 1 folha de louro sem o nervo do meio.
- 1 cenoura, cortada em meias luas finas.
- 120 ml de vinho branco.
- 600 ml de caldo de carne.
- 1 lata de grão.
- 250 g de macarrão.
- Coentros frescos picados (quem não for adepto de coentros pode usar salsa picada)
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- 1 couve lombarda pequena lavada e ripada.
- 1 folha de hortelã fresca.
Passe o entrecosto que foi salgado de véspera por água, para eliminar o excesso de sal.
Arranje e lave o chispe, coloque o chispe numa panela de pressão, junte o bacon e o chouriço e oentrecosto, acrescente água até cobrir, adicione as folhas de louro, tempere com sal e pimenta em grão, feche a panela, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Desligue o lume, deixe a panela perder o vapor, abra, retire as carnes e o chouriço, deixe arrefecer e corte-as carnes em pedaços pequenos.
Numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho junto com a folha de louro. Depois junte o chouriço, o entrecosto, a couve ripada e a cenoura. Cozinhe 5 minutos, mexendo sempre. Refresque com o vinho branco, deixe reduzir. Adicione a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Cozinhe tapado durante meia hora.
Após este tempo junte a massa, caso seja necessário adicione água suficiente para a cozedura da massa. Leve ao lume, até a massa estar cozida. Adicione com o grão cozido escorrido, os cominhos e os coentros. Envolva tudo delicadamente.
Termine decorando com um ramo de hortelã fresca.
Leve pão para a mesa vai precisar para molhar no molho 😉
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!