Pudim de claras, este pudim faz as delícias aqui em casa, para correr bem, não se esqueça, depois do pudim estar cozido, não abra a porta do forno nem para espreitar, desligue o forno depois do pudim estar cozido são 30 minutos, mas não abra a porta.
O pudim tem de estar bem cozido, antes de desligar o forno, senão o pudim baixa.
Receita de pudim de claras
Ingredientes para o pudim de claras:
12 claras.
12 colheres de açúcar.
Caramelo liquido a gosto.
Uma colher de chá de essência de baunilha.
Pré-aqueça o forno a 180 º.
Bata as claras em castelo, depois junte os restantes ingredientes e bata novamente. Unte uma forma grande das que tem buraco no meio, com caramelo líquido. Verta a mistura na forma caramelizada.
Coloque um tabuleiro no forno com água. Coloque a forma dentro desse tabuleiro. Leve ao forno, em banho maria durante 30 minutos a 180º.
Passado este tempo, desligue o forno e não o abra, não mexa nunca na porta do forno para ver se está bonito, esqueça-se do pudim la dentro durante umas horas com o forno desligado, vá fazer outras coisas, desta forma não terá a surpresa desagradável do pudim baixar.
Passado essas horas, coloque o pudim no frigorífico dentro da forma e desenforme só uma hora depois.
Se quiser fazer doce de ovos para aproveitar as gemas que sobraram desta receita e regar o pudim de claras fica aqui a receita para o fazer…
Ingredientes para o doce de ovos:
12 gemas.
2 chávenas e meia de leite.
300 g de açúcar.
Umas gotinhas de aroma de baunilha. (se não tiver não faz mal)
Coloque estes ingredientes todos numa panela, bata com a batedeira. Depois de bater. Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar. Regue o seu pudim de claras com este doce de ovos delicioso e por cima verta uns fios de caramelo líquido!
Nota importante: Caso queira reservar as gemas e fazer este doce no dia seguinte, cubra as gemas com o leite e guarde no frigorífico e no dia seguinte basta juntar o açúcar a baunilha e levar ao lume.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar: