Caril de batata doce e atum com crosta de queijo e cebolinho
|

Caril de batata doce e atum

Caril de batata doce e atum, veja como preparar caril de batata doce e atum de forma prática, rápida e muito saborosa.

Caril de batata doce e atum

caril de batata doce.jpg
caril de batata doce.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

4 batatas doce descascadas e cortadas em rodelas de meio cm.
600 g de atum de lata.
1 colher de chá de caril.
3 colheres de sopa de polpa de tomate.
1 colher de sopa de manteiga.
3 colheres de sopa de água.
1 cebola pequena picadinha
200 ml de leite de côco.
Queijo mozarela desfiado .
Pão ralado com ervas q.b
Sal e pimenta.
Cebolinho seco.

Preparação:

Coza as rodelas de batata doce de forma a que fiquem cozidas, mas não percam a forma, cerca de 20 minutos numa panela, com as rodelas de batata doce cobertas de água e uma pitada generosa de sal. Depois de cozidas, escorra a água das batatas, eliminando-a e reserve as rodelas de batata doce.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a margarina e refogue a cebola até ficar dourada, junte a polpa de tomate a água e o caril. Adicione o atum. Cozinhe cerca de 10 minutos. Adicione o leite de coco, mexa. Tempere com sal e pimenta.

Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com margarina. Coloque no fundo uma camada de batatas por cima coloque a mistura de atum de caril.
Termine colocando as restantes rodelas de batata doce cozidas por cima.

Polvilhe com bastante queijo e pão ralado e leve ao forno em forno a 180º na parte de cima do forno, asse o tempo suficiente para ganhar uma crosta dourada por cima.
Retire do forno depois de gratinado e polvilhe com cebolinho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receitas acabadinhas de sair:

  • Receita de frango à portuguesa
    Receita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição….
  • Receita de farofa fácil
    Receita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…
  • Bolo de limão top
    Bolo de limão top, já perdi a conta as bolos de limão que vou fazendo aqui em casa, confesso que sou fã do sabor do limão. Hoje fiz um bolo de limão com natas. Bolo de limão top Ingredientes:4 ovos1…
  • Peitos de frango recheados
    Peitos de frango recheados. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e azeitonas. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: 3 peitos de frango.1 folha de louro.3 dentes de alho picados.6 fatias…

Similar Posts