caril de batata doce.jpg

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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 batatas doce descascadas e cortadas em rodelas de meio cm.
  • 600 g de atum de lata.
  • 1 colher de chá de caril.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 3 colheres de sopa de água.
  • 200 ml de leite de côco.
  • Queijo mozarela desfiado .
  • Pão ralado com ervas q.b
  • Sal e pimenta.
  • Cebolinho seco.

 

Coza as rodelas de batata doce de forma a que fiquem cozidas, mas não percam a forma, cerca de 20 minutos numa panela, com as rodelas de batata doce cobertas de água e uma pitada generosa de sal. Depois de cozidas, escorra a água das batatas, eliminando-a e reserve as rodelas de batata doce.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a margarina e refogue a cebola até ficar dourada, junte a polpa de tomate a água e o caril. Adicione o atum. Cozinhe cerca de 10 minutos. Adicione o leite de côco, mexa. Tempere com sal e pimenta.

Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com margarina. Coloque no fundo uma camada de batatas por cima coloque a mistura de atum de caril.

Termine colocando as restantes rodelas de batata doce cozidas por cima.

Polvilhe com bastante queijo e pão ralado e leve ao forno em forno a 180º na parte de cima do forno, asse o tempo suficiente para ganhar uma crosta dourada por cima.

Retire do forno depois de gratinado e polvilhe com cebolinho.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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