

Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 batatas doce descascadas e cortadas em rodelas de meio cm.
- 600 g de atum de lata.
- 1 colher de chá de caril.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 3 colheres de sopa de água.
- 200 ml de leite de côco.
- Queijo mozarela desfiado .
- Pão ralado com ervas q.b
- Sal e pimenta.
- Cebolinho seco.
Coza as rodelas de batata doce de forma a que fiquem cozidas, mas não percam a forma, cerca de 20 minutos numa panela, com as rodelas de batata doce cobertas de água e uma pitada generosa de sal. Depois de cozidas, escorra a água das batatas, eliminando-a e reserve as rodelas de batata doce.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a margarina e refogue a cebola até ficar dourada, junte a polpa de tomate a água e o caril. Adicione o atum. Cozinhe cerca de 10 minutos. Adicione o leite de coco, mexa. Tempere com sal e pimenta.
Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com margarina. Coloque no fundo uma camada de batatas por cima coloque a mistura de atum de caril.
Termine colocando as restantes rodelas de batata doce cozidas por cima.
Polvilhe com bastante queijo e pão ralado e leve ao forno em forno a 180º na parte de cima do forno, asse o tempo suficiente para ganhar uma crosta dourada por cima.
Retire do forno depois de gratinado e polvilhe com cebolinho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
1 Comment
Adoro caril, nunca experimentei desta forma!
Beijinhos