Batatas no forno com camarões e cebolinho em crosta de coco uma perdição as batatinhas deliciosas num casamento perfeito com os camarões e a crosta de coco no forno.
Batatas no forno com camarões
Este prato é um dos pratos de minha autoria.
Ingredientes para 4 pessoas:
5 Batatas grandes com casca.
500g de miolo de camarão.
Cebolinho.
1 Colher de café de pimentão doce, em pó.
3 Cs de azeite.
2 Dentes de alho, picados.
1 Colher de chá, de manteiga.
Sal e pimenta.
Meio pacote de natas (dos pequenos)
Meio copo de vinho branco.
1 Colher de chá, de pó de creme de marisco (pacote de compra)
Coco, ralado q.b
Pão ralado, com salsa.
Meio queijo de cabra, cortado em cubinhos.
Preparação:
Depois de lavar muito bem as batatas, coza-as inteiras com casca, faça um golpe, em cada uma com a faca, de modo a cozinharem com maior rapidez.
Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
Numa frigideira média, deite o azeite, o alho e refogue o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão, cebolinho, sal e pimenta.
Deixe cozinhar 5 minutos, dissolva o creme de marisco no vinho branco e adicione ao camarão, junte as natas envolva tudo e verifique os temperos.
Retire do lume. Disponha as batatas num pirex próprio para ir ao forno, com um pano limpo esmague-as (soco) polvilhe-as com um pouco de sal fino.
Regue as batatas com os camarões e respectivo molho. Disponha por cima, o queijo e polvilhe tudo com o pão ralado, finalize salpicando com coco ralado.
Leve ao forno na parte de cima, para gratinar e ficar douradinho e estaladiço. Sirva polvilhado com cebolinho.
O sabor é incomparável!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Nosssaaa fiquei com água na boca…mesmo,ficou com um visual mto apetitoso e bonito,parabéns!
Já vou levar sua receita,obrigada.
Boa noite,um ótimo domingo e abençoada semana.
Obrigada Ana, este prato ficou mesmo fabulástico!
Gostei muito da sua visita, gosto de a ter por aqui neste cantinho um beijinho!