Picadinho

Picadinho. Esta receita chama-se assim porque é tudo cortado em pedaços pequeninos, envolvido em temperos e sabores e o forno faz o restante trabalho.

Receita de picadinho

Ingredientes para 4 pessoas:

5 batatas grandes descascadas e cortadas em cubinhos.

8 salsichas frescas naturais de boa qualidade.

Meio pimento limpo e cortado em cubinhos.

Azeite.

2 dentes de alho picados.

1 colher de café de pimentão doce em pó.

Orégãos em folha.

Sal.

Preparação:

Coza as salsichas em água a ferver, até ficarem bem cozinhadas. Reserve a água da cozedura das salsichas.

Retire as salsichas para um prato, corte-as em pedaços e reserve.

Coloque os cubinhos de batata na água da cozedura das salsichas e coza as batatas nesta água, adicione sal. Depois das batatas cozidas, escorra a água (elimine-a já não precisamos dela.)

Numa frigideira, coloque um fio generoso de azeite os dentes de alho picados e cozinhe os cubinhos de pimento até este ficar macio.

Coloque as batatas numa assadeira adicione os pedaços as salsichas e o azeite de alho e pimento.

Regue com um fio de azeite. Polvilhe com o pimentão doce e as folhinhas de orégãos.

Leve ao forno até ficar com um tom douradinho por cima.

Decore com folhas frescas de salsa.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Write A Comment