

Picadinho. Esta receita chama-se assim porque é tudo cortado em pedaços pequeninos, envolvido em temperos e sabores e o forno faz o restante trabalho.
Receita de picadinho
Ingredientes para 4 pessoas:
5 batatas grandes descascadas e cortadas em cubinhos.
8 salsichas frescas naturais de boa qualidade.
Meio pimento limpo e cortado em cubinhos.
Azeite.
2 dentes de alho picados.
1 colher de café de pimentão doce em pó.
Orégãos em folha.
Sal.
Preparação:
Coza as salsichas em água a ferver, até ficarem bem cozinhadas. Reserve a água da cozedura das salsichas.
Retire as salsichas para um prato, corte-as em pedaços e reserve.
Coloque os cubinhos de batata na água da cozedura das salsichas e coza as batatas nesta água, adicione sal. Depois das batatas cozidas, escorra a água (elimine-a já não precisamos dela.)
Numa frigideira, coloque um fio generoso de azeite os dentes de alho picados e cozinhe os cubinhos de pimento até este ficar macio.
Coloque as batatas numa assadeira adicione os pedaços as salsichas e o azeite de alho e pimento.
Regue com um fio de azeite. Polvilhe com o pimentão doce e as folhinhas de orégãos.
Leve ao forno até ficar com um tom douradinho por cima.
Decore com folhas frescas de salsa.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!