Pastéis de bacalhau

Receita fácil de pastéis de bacalhau

Receita fácil de pastéis de bacalhau, veja como preparar pastéis de bacalhau de forma prática e muito saborosa!

Receita fácil de pasteis de bacalhau

Ingredientes para 6 pessoas:

2 postas de bacalhau demolhadas.
4 batatas grandes.
2 ovos.
Salsa picada q.b
Pimenta
1 dente de alho + 1 folha de louro.

Preparação:
Coza o bacalhau junto com as batatas com casca, o dente de alho e a folha de louro. Depois, quando as batatas já estiverem cozidas escorra bem a água e descasque-as com a mão, esmague as batatas com um garfo e desfie o bacalhau, tendo cuidado para retirar todas as espinhas e peles. Misture o bacalhau com as batatas, adicione a salsa, a pimenta e as gemas, envolva tudo.

Bata as claras e adicione ao preparado anterior, mexa muito bem use as mãos para misturar todos os ingredientes com delicadeza. Agarre em duas colheres de sopa, com uma colher agarre uma porção de massa e com a outra de a forma pretendida ao pastel passe de uma colher para a outra, de forma a moldar os pasteis, pressione e puxe. (Agora vamos fritar durante este processo e sempre qu3e fritar alguma coisa tenha cuidado com o óleo, não tenha crianças nem animais perto de si e nunca abandone uma fritadeira ao lume, fique sempre a vigiar.)

Coloque o óleo ao lume com um dente de alho, quando o dente de alho estiver dourado, está na altura de fritar os pasteis no fim retire-os para um prato com papel absorvente.


Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

RECOMENDADO*

Easy codfish cakes recipe, see how to prepare codfish cakes in a practical and very tasty way!

Easy codfish cakes recipe

Ingredients for 6 people:

2 soaked cod steaks.
4 large potatoes.
2 eggs.
Chopped parsley to taste
Pepper
1 clove of garlic + 1 bay leaf.

Preparation:
Boil the cod together with the unpeeled potatoes, the garlic clove and the bay leaf. Then, when the potatoes are cooked, drain the water well and peel them by hand, mash the potatoes with a fork and shred the cod, taking care to remove all the bones and skins. Mix the cod with the potatoes, add the parsley, pepper and egg yolks and mix everything together.

Beat the egg whites and add to the previous mixture, stir very well and use your hands to gently mix all the ingredients together. Take two tablespoons, with one spoon take a portion of the dough and with the other shape the pastry from one spoon to the other, in order to shape the pastry, press and pull. (Now we’re going to fry during this process and whenever you fry something be careful with the oil, don’t have children or animals near you and never leave a fryer on the heat, always keep an eye on it).

Put the oil on the heat with a clove of garlic, when the clove is golden brown, it’s time to fry the pastries, then remove them to a plate with absorbent paper.

Serve with a big smile! Bon appetit!

RECOMMENDED*****

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One Comment

  1. Olá Ana!
    Começo por dizer-lhe que gosto do seu nome, que é também o nome de uma filha minha.
    Depois quero agradecer a sua visita ao meu espaço de culinária.
    Agora falando destes bolinhos de bacalhau… é um dos meus petiscos preferidos! Mais um bom blog de culinária, onde virei com certeza mais vezes.
    Bom fim de semana
    Rosinda

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