

Tarte de amêndoa simples. Quando se fala de tarte de amêndoa imagina logo aquela tarte que tem amêndoa palita por cima não é? Esta tarte é diferente é mais parecida com uma tarde de nata mas com sabores conventuais. Leva amêndoa moída, calda de açúcar com casquinha de limão e gemas.
E é de comer e chorar por mais!
Receita de Tarte de amêndoa simples
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada fresca.
300 g de açúcar
1 casquinha de limão.
400 ml de água
200 g de miolo de amêndoa moído
3 colheres de sopa de manteiga.
9 gemas
Preparação:
Num tachinho coloque a água e o açúcar, a casca de limão e leve ao lume até ferver. Depois de ferver, cozinhe durante mais uns minutos. Deixe arrefecer e adicione o miolo de amêndoa e a manteiga. Leve ao lume, em lume brando, mexendo sempre até a manteiga derreter. Envolva tudo muito bem. Apague o lume e deixe arrefecer novamente.
Depois de arrefecer, adicione as gemas, mexendo sempre.
Coloque a massa quebrada numa forma de tarte daquelas de fundo amovível, não retire o papel vegetal que vem agarrada, estenda a massa na forma com o papel conforme está, desta forma não tem de untar a forma.
Verta a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 25 a 30 minutos.
Depois da tarte estar pronta, retire-a do forno e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que experimente esta deliciosa Tarte de amêndoa, um abraço e bons cozinhados!