Tarte de azevia

Tarte de azevia

Tarte de azevia

Gosto tanto de azevias que pensei porque não fazer uma tarte com o recheio das azevias e assim foi e ficou tão boa! Se gosta de azevias como eu experimente fazer ai em casa esta deliciosa Tarte de azevia.

Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada fresca.

400 g de grão cozido

120 g de amêndoa granulada

500 g de açúcar amarelo

6 gemas

2 dl de água

1 pau de canela

1 casquinha de limão

Coloque uma panelinha ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.

Mexa com a colher de pau e deixe ferver uns minutos. Triture o grão até ficar em puré adicione o grão na panela e junte também a amêndoa. Envolva com a colher de pau e vá mexendo sempre  até começar a ferver.

Numa tigelinha aparte, bata as gemas, adicione um pouco da mistura da panela mexendo sempre para as gemas não cozerem, junte  a mistura no  tacho e deixe cozinhar, mexendo continuamente até a mistura  engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Estenda a massa quebrada numa  tarteira, não retire o papel vegetal que vem agarrado a massa, aproveite e  forre a tarteira assim. Retire o pau de canela e a casca de limão do creme, elimine.

Coloque o creme de azevia que tem na panela por cima da massa e leve ao forno em forno pré-aquecido a 180º até a massa ficar cozida, leva cerca de 15 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.

Depois de pronta, retire do forno e polvilhe de imediato com açúcar em pó e canela, deixe arrefecer.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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