

Gosto tanto de azevias que pensei porque não fazer uma tarte com o recheio das azevias e assim foi e ficou tão boa! Se gosta de azevias como eu experimente fazer ai em casa esta deliciosa Tarte de azevia.
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada fresca.
400 g de grão cozido
120 g de amêndoa granulada
500 g de açúcar amarelo
6 gemas
2 dl de água
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Coloque uma panelinha ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
Mexa com a colher de pau e deixe ferver uns minutos. Triture o grão até ficar em puré adicione o grão na panela e junte também a amêndoa. Envolva com a colher de pau e vá mexendo sempre até começar a ferver.
Numa tigelinha aparte, bata as gemas, adicione um pouco da mistura da panela mexendo sempre para as gemas não cozerem, junte a mistura no tacho e deixe cozinhar, mexendo continuamente até a mistura engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa quebrada numa tarteira, não retire o papel vegetal que vem agarrado a massa, aproveite e forre a tarteira assim. Retire o pau de canela e a casca de limão do creme, elimine.
Coloque o creme de azevia que tem na panela por cima da massa e leve ao forno em forno pré-aquecido a 180º até a massa ficar cozida, leva cerca de 15 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.
Depois de pronta, retire do forno e polvilhe de imediato com açúcar em pó e canela, deixe arrefecer.
Sirva com um sorriso, bom apetite!

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