Mousse de chocolate épica
Ingredientes para 4 gulosos:
- 1 lata de leite condensado cozido.
- 6 ovos médios à temperatura ambiente.
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida.
- 1 colher de chá de café em pó.
- 3 pedrinhas de sal grosso.
- 200 g de chocolate de boa qualidade, com o mínimo de 52% de cacau.
- 3 tiras de chocolate negro, grosseiramente picado.
- Essência de amêndoa q.b (meia colher de café)
Mousse de chocolate épica
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme numa tigela à parte e reserve. Junte as gemas ao leite condensado, misturando bem os dois ingredientes. Derreta o chocolate junto com o sal e a manteiga, coloque o chocolate o sal e a manteiga num prato e derreta tudo junto no microondas durante cerca de dois minutos na potencia máxima. Deixe arrefecer um pouco e junte à mistura anterior, adicione também à mistura anterior o café e a essência de amêndoas e misture tudo muito bem. Envolva bem com a batedeira. Junte as claras em castelo gentilmente, usando uma colher de pau. Envolva bem e gentilmente. Termine a sobremesa juntando os pedacinhos de chocolate picado. Leve a sobremesa ao frigorífico para ficar mais sólida e bem fresca até a altura de servir.
Uma coisa é certa é que esta mousse de chocolate é mesmo deliciosa!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! E MOUSSE DE CHOCOLATE
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