Tarte de nata com massa quebrada. Esta tarte é de comer e chorar por mais e o melhor é que é muito rápida e fácil de fazer, não dá trabalho nenhum de fazer e é um sucesso garantido.
Uma sobremesa perfeita para agradar a todos ai em casa. Esta tarte foi feita com massa quebrada se quiser também pode fazer a tarte com massa folhada. Confesso que prefiro com a massa quebrada. É ótima para acompanhar com um chá ou um café cremoso acabadinho de tirar. Vamos a receita?
Receita de Tarte de nata com massa quebrada
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada fresca.
500 ml de leite.
4 ovos.
2 colheres de sopa de farinha Maizena (amido de milho)
280 g de açúcar.
1 casquinha de limão.
1/4 de colher de café de canela em pó.
Preparação:
Pré- aqueça o forno a 180º
Unte uma forma redonda de fundo amovível com margarina. Abra a embalagem de massa quebrada e sem tirar o papel vegetal que vem agarrado à massa, estique a massa na forma, ajustando-a na forma. Com um garfo pique o fundo em vários sítios para que coza de forma uniforme e reserve.
Misture os restantes ingredientes e leve ao lume numa panela, mexendo sempre até o creme engrossar. Retire a casquinha de limão eliminando-a.
Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos até ficar tostada por cima.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!