Frango assado com manteiga de alho. Para fazermos este prato vamos fazer primeiro uma deliciosa manteiga de alho para barrarmos o frango antes de ele ir ao forno, desta forma o frango fica bem estaladiço por fora. Em seguida o frango é regado com o sumo de um limão. Também leva vinho branco, pois o vinho branco faz a carne do frango ficar mais tenra por dentro.
Receita de frango assado com manteiga de alho
Receita de manteiga de alho
Ingredientes para a manteiga de alho:
4 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho grandes.
sal.
salsa fresca 2 pezinhos.
Preparação:
Coloque os ingredientes anteriores num processador de alimentes e pique tudo junto, reserve iremos utilizar já de seguida para untar o nosso frango.
Ingredientes para o frango:
1 frango.
Manteiga de Alho.
1 limão.
Vinho branco.
Tomilho.
Salsa fresca picada.
100 g de manteiga.
2 folhas de louro.
1 cubo de caldo de carne.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Barre o frango com a manteiga de alho, esfregando todo o frango, sobre a pele e dentro da cavidade. Regue com o sumo de limão e tempere o frango com sal grosso e tomilho a gosto.
Num tabuleiro coloque vinho branco de forma a cobrir o fundo do tabuleiro. Coloque o frango no tabuleiro e regue-o com vinho branco. Adicione as folhas de louro no tabuleiro, a manteiga e o cubo de caldo de carne. Coloque o limão que já espremeu dentro do frango.
Leve ao forno a 180 º até ficar bem assado e vá regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
Depois do frango estar bem assado, polvilhe com salsa fresca picada, deixe-o descansar cerca de 10 minutos antes de o cortar.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da receita de hoje, um abraço e bons cozinhados!