Frango assado com manteiga de alho

Frango assado com manteiga de alho
frango assado com manteiga de alho

Frango assado com manteiga de alho. Para fazermos este prato vamos fazer primeiro uma deliciosa manteiga de alho para barrarmos o frango antes de ele ir ao forno, desta forma o frango fica bem estaladiço por fora. Em seguida o frango é regado com o sumo de um limão. Também leva vinho branco, pois o vinho branco faz a carne do frango ficar mais tenra por dentro.

Receita de frango assado com manteiga de alho

Receita de manteiga de alho

Receita de manteiga de alho

Ingredientes para a manteiga de alho:

4 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho grandes.
sal.
salsa fresca 2 pezinhos.

Preparação:


Coloque os ingredientes anteriores num processador de alimentes e pique tudo junto, reserve iremos utilizar já de seguida para untar o nosso frango.

Ingredientes para o frango:

1 frango.
Manteiga de Alho.
1 limão.
Vinho branco.
Tomilho.
Salsa fresca picada.
100 g de manteiga.
2 folhas de louro.
1 cubo de caldo de carne.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Barre o frango com a manteiga de alho, esfregando todo o frango, sobre a pele e dentro da cavidade. Regue com o sumo de limão e tempere o frango com sal grosso e tomilho a gosto.
Num tabuleiro coloque vinho branco de forma a cobrir o fundo do tabuleiro. Coloque o frango no tabuleiro e regue-o com vinho branco. Adicione as folhas de louro no tabuleiro, a manteiga e o cubo de caldo de carne. Coloque o limão que já espremeu dentro do frango.

Leve ao forno a 180 º até ficar bem assado e vá regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
Depois do frango estar bem assado, polvilhe com salsa fresca picada, deixe-o descansar cerca de 10 minutos antes de o cortar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da receita de hoje, um abraço e bons cozinhados!

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