
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 frango pequeno inteiro.
- 4 colheres de sopa de óleo.
- Sumo de limão.
- Sal grosso q.b.
- Folhinhas de salva.
- 1 colher de sopa de massa de alho (6 dentes de alho descascados e triturados)
- 1 colher de chá de colorau em pó. (pimentão doce)
Tempere o frango com sal grosso. Ligue o forno a 200º. Misture numa tigela o óleo e o sumo de limão, umas pedrinhas de sal as folhinhas de salva e o colorau. Pincele o frango com esta mistura e leve-o ao forno num tabuleiro untado com algum molho, reduza a temperatura do forno para 180ª. Asse de um lado e do outro, até ficar bem tostado e douradinho. Vá pincelando o frango com a mistura que fez. Depois de assado retire do forno acompanhe com arroz cozido com bacon e com mais molho para regar no prato.
Molho:
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida.
- Sumo de 1 limão.
- Sal.
- Sal grosso q.b.
- 1 colher de café de massa de alho.
- 1 colher de café de colorau em pó.
Misture os ingredientes coloque-os numa molheira e leve a mesa junto com o frango.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!