Frango assado de manjerição:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango com miúdos. (reserve os miúdos para a receita de arroz escrita em baixo)
- Sal grosso.
- 1 colher de sopa de alho em pó.
- Sumo de 1 limão grande.
- 200 ml de vinho branco.
- 200 g de margarina.
- 1 colher de chá de manjericão.
- 4 dentes de alho com casca esmagados.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere o frango com sal, com o alho em pó e com o manjerição..
Coloque o frango num tabuleiro grande de forno, daqueles que tem grelha de riscas.
O frango vai deixar pingar a gordura do frango e enquanto este tiver a assar e nos vamos recolher esta gordura, colocando por baixo um tabuleiro com o vinho branco, a margarina, os dentes de alho esmagados e o tomilho.
Vira-se o frango de vez em quando, para que este asse de forma uniforme. Depois de o frango estar bem assado, coloque o frango no tabuleiro junto com o molho recolhido, asse mais uns minutos e depois retire do forno. Regue o frango assado com sumo de limão.
Arroz de miúdos:
Ingredientes para 3 pessoas:
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- Miúdos de frango frescos, cortados em pedaços.
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- 1 chávena de arroz agulha.
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- 2 chávenas e meia de água quente.
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- 1 colher de café com sal grosso.
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- 1 cebola pequena cortada e quartos.
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- 1 dente de alho.
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- 1 folha de louro sem a nervura.
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- 60 ml de vinho branco.
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- 1 colher de sopa de azeite.
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- 1 colher de sopa de óleo.
Frango assado com manjericão
Numa panela, coloque as gorduras e refogue a cebola e o alho com a folha de louro.
Quando a cebola começar a dourar, junte os miúdos de frango e refogue-os também. Refresque com o vinho, aumente um pouco a temperatura para o álcool evaporar e o liquido reduzir. Junte a água e o sal. Depois da água começar a ferver adicione o arroz, reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar 8 minutos. Após este tempo não mexa, nem destape a panela, deixe apurar tapado já com o lume apagado, até a altura de servir. Este arroz é excelente para acompanhar o nosso frango assado com manjerição.
Sirva com um grande grande sorriso, bom apetite!
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Frango assado com manjerição
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