Abacaxi grelhado com iogurte e caramelo salgado

Abacaxi grelhado com iogurte e caramelo salgado. O sabor delicioso do abacaxi é mais elevado depois de grelhado, caramelizando-o numa grelha. Simples e delicioso este abacaxi grelhado com iogurte e caramelo salgado vai ser um sucesso.

abacaxi grelhado com iogurte e caramelo salgado

Receita de Abacaxi grelhado com iogurte e caramelo salgado

Ingredientes para 3 pessoas para o abacaxi:

Metade de 1 abacaxi.

4 colheres de açúcar mascavado.

5 colheres de sopa de rum.

2 colheres de sopa de manteiga.

1 colher de café de canela.

1 pitada de cravinho.

1 pitada de noz moscada

500 ml de iogurte grego daqueles bem espessos.

Preparação:

Corte o abacaxi em fatias de cerca de 2 cm de espessura, mais coisa, menos coisa. Para esta apresentação eu não retirei a casca nem a parte central do abacaxi, mas ai em casa, se quiser retire a parte central do abacaxi que é uma parte mais rija e a casca.

Numa frigideira, coloque o açúcar mascavado, o rum, a pitada de cravinho, gengibre e noz moscada e a manteiga. Leve ao lume em lume brando, até o açúcar começar a derreter, mexendo sempre.

Regue as fatias de abacaxi com esta calda escura. Coloque uma grelha daquelas de riscas ao lume com um pouco de manteiga e em seguida grelhe as fatias de abacaxi até ficarem douradas de ambos os lados. Quando as fatias de abacaxi estiverem douradas, retire-as para um prato, apague o lume e reserve.

Receita de caramelo salgado

Ingredientes para o caramelo salgado:

180 g de açúcar.
90 g de manteiga cortada em pedaços.
120 ml de natas.
1 colher de chá de sal.

Preparação:

Coloque o açúcar numa frigideira e aqueça em lume brando. Vá mexendo sempre e o açúcar vai derreter e tornar-se mais escuro, nesta faze tenha muito cuidado para não se queimar. Retire um pouco do lume e adicione a manteiga e é capaz de espirrar açúcar da frigideira por isso mais uma vez cuidado para não se queimar. Volte a colocar ao lume temperatura baixa e verta em fio e devagarinho as natas, mexendo sempre. Vai borbulhar.

Deixe a mistura ferver um minuto mexendo sempre, apague o lume e já fora do lume adicione o sal e mexa para envolver o sal na mistura.

Acompanhe as rodelas de abacaxi grelhado com o iogurte grego espesso e regue tudo por cima com o caramelo salgado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!

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