Abacaxi grelhado com iogurte e caramelo salgado. O sabor delicioso do abacaxi é mais elevado depois de grelhado, caramelizando-o numa grelha. Simples e delicioso este abacaxi grelhado com iogurte e caramelo salgado vai ser um sucesso.
Receita de Abacaxi grelhado com iogurte e caramelo salgado
Ingredientes para 3 pessoas para o abacaxi:
Metade de 1 abacaxi.
4 colheres de açúcar mascavado.
5 colheres de sopa de rum.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de café de canela.
1 pitada de cravinho.
1 pitada de noz moscada
500 ml de iogurte grego daqueles bem espessos.
Preparação:
Corte o abacaxi em fatias de cerca de 2 cm de espessura, mais coisa, menos coisa. Para esta apresentação eu não retirei a casca nem a parte central do abacaxi, mas ai em casa, se quiser retire a parte central do abacaxi que é uma parte mais rija e a casca.
Numa frigideira, coloque o açúcar mascavado, o rum, a pitada de cravinho, gengibre e noz moscada e a manteiga. Leve ao lume em lume brando, até o açúcar começar a derreter, mexendo sempre.
Regue as fatias de abacaxi com esta calda escura. Coloque uma grelha daquelas de riscas ao lume com um pouco de manteiga e em seguida grelhe as fatias de abacaxi até ficarem douradas de ambos os lados. Quando as fatias de abacaxi estiverem douradas, retire-as para um prato, apague o lume e reserve.
Receita de caramelo salgado
Ingredientes para o caramelo salgado:
180 g de açúcar.
90 g de manteiga cortada em pedaços.
120 ml de natas.
1 colher de chá de sal.
Preparação:
Coloque o açúcar numa frigideira e aqueça em lume brando. Vá mexendo sempre e o açúcar vai derreter e tornar-se mais escuro, nesta faze tenha muito cuidado para não se queimar. Retire um pouco do lume e adicione a manteiga e é capaz de espirrar açúcar da frigideira por isso mais uma vez cuidado para não se queimar. Volte a colocar ao lume temperatura baixa e verta em fio e devagarinho as natas, mexendo sempre. Vai borbulhar.
Deixe a mistura ferver um minuto mexendo sempre, apague o lume e já fora do lume adicione o sal e mexa para envolver o sal na mistura.
Acompanhe as rodelas de abacaxi grelhado com o iogurte grego espesso e regue tudo por cima com o caramelo salgado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas com abacaxi que poderá gostar:
Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!