

Tarte merengue de lima limão. Uma sobremesa deliciosa e extremamente fácil. Esta tarte com massa quebrada vai fazer as delícias de toda a família. Venha espreitar a receita!
Tarte merengada de limão
Ingredientes para a base:
1 embalagem de massa quebrada fresca.
Ingredientes para o creme de limão:
Sumo e raspa de 1 limão grande.
Sumo e raspa de 1 lima.
200 g de açúcar branco.
200 g de manteiga derretida.
4 ovos batidos numa tigela.
Ingredientes para o merengue:
250 g de açúcar.
100 ml de sumo de limão.
5 claras de ovo.
Tarte merengada de limão
Preparação:
Disponha a massa quebrada fresca numa forma daquelas de tartes com fundo amovivel. Estenda a massa junto com o papel vegetal que vem agarrado na massa.
Por cima da massa, coloque uma ceramica própia para ir ao forno para fazer peso por cima da massa enquanto esta coze, também pode usar feijões secos para o efeito.
Coza a massa no forno, durante cerca de 13 minutos em forno pre aquecido a 180 º.
Depois da massa estar cozida, retire o forno e deixe arrefecer, reserve.
Vamos preparar o creme de limão:
Coloque todos os ingredientes para o creme de limão numa panela e leve ao lume em temperatura baixa mexendo sempre até engrossar.
Recheie-a a massa quebrada com este creme e guarde no frigorifico até solidificar e ficar bem frio.
Preparação para o merengue de limão:
Num tacho coloque o açúcar no centro, verta o sumo de limão em volta do açúcar nas beiras. Leve ao lume em temperatura alta, mexendo sempre até começar a ferver, depois apague o lume e reserve.
Com a ajuda de uma batedeira bata as claras em castelo e enquanto estas batem em castelo verta com cuidado a calda de açúcar por cima das claras em castelo enquanto estas batem. Bata as claras durante cerca de 12 minutos para garantir que estão bem firmes.
Pré-aqueça o forno a 220 º.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, disponha o merengue por cima da tarte de limão para fazer estes efeitos lindos. Caso não tenha saco de pasteleiro disponha o merengue com a ajuda de uma colher e depois com um garfo tente fazer efeitos no merengue. Depois leve ao forno uns minutinhos para alourar o merengue de limão por cima.
Depois retire do forno e deixe arrefecer e de core com framboesas frescas. Tão bom!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
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Espero que tenha gostado do post de hoje, um abraço e bons cozinhados!