Ingredientes para 4 pessoas:

  • 12 salsichas frescas, de peru.
  • 3 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 cebola pequena, picada.
  • 1 cenoura pequena, ripada.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 folha de louro.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 1 colher de café de, caril.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 copo de agua quente, para ir pondo aos poucos, no molho.
  • 1 colher de chá de, açúcar mascavado.
  • meia chávena de vinho branco.
  • 250ml de arroz basmati.
  • 500ml de água quente.
  • 1 colher de café de, sal grosso.
  • 100gr de bacon, cortado em tirinhas.
  • 1 colher de chá de, açafrão.
  • 1 colher de chá de, manteiga.

Num tacho ponha o azeite, refogue a cebola e os alhos, junte a cenoura, mexa, refogando tudo suavemente. Adicione as salsichas e deixe-as cozinhar de um lado e do outro. Polvilhe com o colorau, o caril e regue com o vinho, deixe reduzir. Junte a polpa de tomate e um pouco de água quente, a quantidade de água vai-se adicionando conforme for necessário, se vir que o molho está a secar, junte um pouquinho de água e mexa. Tempere com o sal e pimenta. Adicione o açucar mascavado, mexa suavemente. Quando as salsichas estiverem prontas, retire para um prato e reserve. Retire também o molho para um copo largo e triture para obter uma mistura homogénea, reserve. Na panela que usou para cozinhar as salsichas, ponha um fio de azeite, junte o bacon e refogue, ponha o arroz e deixe-o fritar no azeite. Junte a água, o açafrão e o sal, tape e deixe o arroz cozer. Assim que o arroz estiver cozido, junte a colher de chá de manteiga. Na altura de servir, ponha um pouco de pimenta moida na altura, por cima das sasichas. Sirva o arroz com as salsichas e o molho dentro de uma tacinha, assim cada um põe a quantidade que quiser de molho no prato.

Bom apetite!

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