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Vivem-se tempos difíceis, não podemos sair a rua. vamos tentar agora, fazer as refeições com o que a nossa despensa nos tem para oferecer, para tentar evitar as idas às compras. Partilho hoje receitas com salsichas de lata para que possam ter ideias para as refeições.

Receitas com salsichas de lata

Receitas com salsichas de lata

Massada com salsichas

Aqui está uma receita que não podem deixar de fazer pois vai agradar a todos uma massa de salsichas. Não é uma massada qualquer! Começa com um refogado lento leva o sabor quentes do pimentão, o caldo de carne e a polpa do tomate. Vamos ver os ingredientes:

Ingredientes para 3 pessoas:

300 g de massinhas cotovelinho.

10 salsichas frankfurt cortadas as rodelas.

Meia cebola picadinha.

1 dente de alho picadinho.

Raspas de meia cenoura.

1 folha de louro sem a nervura do meio.

2 colheres de sopa de azeite.

1 colher de sopa de manteiga (eu usei aquele creme de barrar com sabor a manteiga)

1 colher de chá de pimentão doce em pó.

Coentros frescos picados a gosto.

Folhas fresca de hortelã.

200 ml de polpa de tomate.

600 ml de caldo de carne.

1 colher de chá de sal grosso.

Preparação:

Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho.

Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte  a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa.

Retire a folha de louro elimine. Junte o caldo de carne na panela e quando começar a ferver, adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente. 

Adicione as salsichas, mexa cozinhe 2 minutos e apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortela e polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Esparguete gratinado com salsichas

Ingredientes para 4 gulosos:

400 g de  esparguete.

50 ml de vinho do porto.

60 g de manteiga

150 g de cogumelos laminados de lata.

100 ml da água da lata dos cogumelos.

Uma colher de chá de amido de milho.

Um pacote de natas 200 ml (creme de leite)

Uma colher de chá de molho de soja.

Pão ralado.

Queijo mozarela, desfiado.

Sal, pimenta.

Orégãos, em folha.

Picante, se gostar (óleo+ malaguetas cortadas, misture os dois e tem picante)

Salsa picadinha q.b

8 salsichas de lata.

Preparação:

Coza o esparguete, com bastante água e sal, depois de cozido, reserve.

Unte um tabuleiro com margarina e verta nele o esparguete cozido.

Numa frigideira, coloque metade da manteiga. Junte os cogumelos e tempere com o sal e a pimenta. Tape e cozinhe  5 min. Refresque com o vinho do porto e a salsa picada, deixe o vinho evaporar. 

Retire os cogumelos para um prato e ponha o resto da manteiga na frigideira e a cebola a alourar. Volte a colocar os cogumelos na frigideira, envolva.
Cozinha mais 5 min. Verta a água da lata dos cogumelos para uma tigela.

Dissolva o amido de milho nessa água dos cogumelos. 

Para a frigideira verta o leite a água da lata dos cogumelos e as natas e a mostarda na frigideira. Cozinhe até ter um molho cremoso. Retire do lume  deixe arrefecer um pouco e triture.


Regue o esparguete como molho, tempere com o sal e a pimenta. Coloque as salsichas por cima do esparguete. Polvilhe tudo com o queijo mozarela e o pão ralado, se gostar junte  picante e leve ao forno a gratinar. 

Quando ficar dourado por cima, está pronto.

Sirva com um sorriso. Bom apetite!

Arroz aveludado de cogumelos e salsichas 

Ingredientes para 3 pessoas:

Para o arroz:

250gr de arroz carolino.

1 colher de sopa de azeite.

Uma folha de louro.

1 dente de alho.

600 ml de água quente.

1 colher de café de sal grosso.

Preparação:

Num tacho ponha o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre.  

Junte a água e o sal. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido e a água ter desaparecido. Depois reserve tapado.

Molho de cogumelos e salsichas:

1 lata de cogumelos laminados.

Metade de uma cebola, bem picada.

2 colheres de sopa de, manteiga. (Eu uso aquela margarina que tem sabor de manteiga)

Sal e pimenta preta, moída na altura.

2 colheres de sopa de, vinho do porto.

220 ml de caldo de carne.

1 colher de sopa de, farinha Maisena.

Uma colher de sopa de, coentros picadinhos.

1 lata de salsichas

Preparação:

Numa frigideira grande, ponha a manteiga a derreter. Refogue a cebola até esta ficar lourinha. Adicione os cogumelos e as salsichas. Cozinhe uns minutos. Regue com o vinho do porto.

Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha mexendo sempre e o caldo de carne. Mexa. Cozinha até engrossar o creme. Polvilhe com coentros picadinhos. Envolva o arroz neste creme, mexa o arroz com um garfo.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Salsichas à Bruce S

Ingredientes:

1 lata de salsichas.

Um fio de azeite.

1 colher de chá de cominhos em pó.

Preparação:

Ponha uma frigideira ao lume com o azeite, corte as salsichas ao meio, no sentido longitudinal. Tempere-as com os cominhos e frite-as até ficarem bem tostadas. Acompanhe com coentros frescos e batatas fritas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Grão com chouriço e salsichas

Ingredientes para 3 pessoas:

1 lata de grão, cerca de 800 g

3 colheres de sopa de azeite.

1 colher de sopa de óleo.

Uma folha de louro.

1 cebola pequenina, picadinha.

1 dente de alho picado.

Coentros picadinhos, q.b

1 colher de chá de manjericão seco.

1 colher de sopa de polpa de tomate.

Meia chávena de água.

Sal e pimenta.

Meio chouriço picante.

Salsichas de lata cortadas as rodelas q.b

Preparação:

Numa panela média, ponha o azeite, o óleo e a folha de louro. Faça um refogado da cebola e do alho. Adicione os coentros picadinhos e o manjericão e a polpa de tomate.

Mexa, deixe cozinhar uns minutos,  junte meta de da água que tem na caneca, o chouriço e as salsichas, deixe cozinhar mais uns minutos, o tempo suficiente para o chouriço ficar cozido e largar aquele suco de colorau. Junte o grão, polvilhe com mais um pouco de coentros.

Junte a restante água. Tempere com sal e pimenta, quando estiver bem quentinho está pronto a servir. Pode cozer ovos, cortar as rodelas e juntara este petisco.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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