

Tabuleiro de salsichas à portuguesa com certeza! Batatas em rodelas, ovos, salsichas para churrasco tudo assado no forno e carregado de sabor fácil simples rápido e bom.
Receita de Tabuleiro de salsichas
Ingredientes para 4 pessoas:
8 salsichas frescas daquelas que se vendem para churrasco.
2 folhas de louro.
2 de alho laminados.
1 cebola picadinha.
3 colheres de sopa de polpa de tomate.
200 ml de caldo de carne.
100 ml de vinho branco.
60 g de bacon cortado em cubinhos.
1 kg de batatas olho de perdiz médias descascadas, cortadas em 3 fatias e cozidas.
1 prato raso com farinha de trigo.
Azeite q.b
1 chávena de azeitonas pretas descaroçadas.
Meia chávena de pickles.
1 colher de café de pimentão doce em pó.
3 ovos cozidos, depois descascados e cortados em rodelas grossas.
Sal e pimenta.
Salsa.
Preparação:
Tempere as salsichas com sal e pimenta. Passe-as pela farinha e salteie as salsichas em azeite, juntamente com os alhos e as folhas de louro. Depois retire-as para um prato, tape para não arrefecerem.
Na frigideira onde as fritou, coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola. Adicione o bacon, frite tudo mexendo sempre. Refresque com o vinho. Deixe o vinho reduzir. Junte a polpa de tomate e o pimentão em pó, cozinhe uns minutos. Adicione o caldo de carne e as azeitonas.
Deixe levantar fervura e cozinhe depois em lume brando uns 10 minutinhos mexendo de vez em quando se vir que é necessário junte um pouco mais de caldo de carne. Tempere o molho com sal e pimenta.
Num tabuleiro própio para ir ao forno, disponha as batatas cozidas. Por cima coloca as salsichas. Regue tudo com o molho que fez na frigideira. Junte os pickles, os ovos cozidos cortados em rodelas e decore com salsa fresca e leve ao forno a 180º até dourar por cima.
Regue por cima com um fio de azeite.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar: