Tabuleiro de salsichas

Tabuleiro de salsicha

Tabuleiro de salsichas à portuguesa com certeza! Batatas em rodelas, ovos, salsichas para churrasco tudo assado no forno e carregado de sabor fácil simples rápido e bom.

Receita de Tabuleiro de salsichas

Ingredientes para 4 pessoas:

8 salsichas frescas daquelas que se vendem para churrasco.

2 folhas de louro.

2 de alho laminados.

1 cebola picadinha.

3 colheres de sopa de polpa de tomate.

200 ml de caldo de carne.

100 ml de vinho branco.

60 g de bacon cortado em cubinhos.

1 kg de batatas olho de perdiz médias descascadas, cortadas em 3 fatias e cozidas.

1 prato raso com farinha de trigo.

Azeite q.b

1 chávena de azeitonas pretas descaroçadas.

Meia chávena de pickles.

1 colher de café de pimentão doce em pó.

3 ovos cozidos, depois descascados e cortados em rodelas grossas.

Sal e pimenta.

Salsa.

Preparação:

Tempere as salsichas com sal e pimenta. Passe-as pela farinha e salteie as salsichas em azeite, juntamente com os alhos e as folhas de louro. Depois retire-as para um prato, tape para não arrefecerem.

Na frigideira onde as fritou, coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola. Adicione o bacon, frite tudo mexendo sempre. Refresque com o vinho. Deixe o vinho reduzir. Junte a polpa de tomate e o pimentão em pó, cozinhe uns minutos. Adicione o caldo de carne e as azeitonas.

Deixe levantar fervura e cozinhe depois em lume brando uns 10 minutinhos mexendo de vez em quando se vir que é necessário junte um pouco mais de caldo de carne. Tempere o molho com sal e pimenta.

Num tabuleiro própio para ir ao forno, disponha as batatas cozidas. Por cima coloca as salsichas. Regue tudo com o molho que fez na frigideira. Junte os pickles, os ovos cozidos cortados em rodelas e decore com salsa fresca e leve ao forno a 180º até dourar por cima.

Regue por cima com um fio de azeite.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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