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Cozinha internacional

Receitas de cozinha internacional, veja como preparar receitas de cozinha internacional de forma prática, rápida e muito saborosa, experimente!

Receitas de cozinha internacional

Frango “Tikka Massala” Origem: Índia

Frango Tikka masala

Ingredientes para 4 pessoas:

Para a marinada:

1 frango grande do campo, cortado em pedaços, sem pele.
Uma colher de chá de pimentão doce em pó.
1 iogurte natural.
2 colheres de sopa de massa de alho (alho triturado, reduzido a puré)
100 ml de leite de coco.
1 colher de café de cravos-da-índia em pó.
1 colher de chá de cominhos em pó.
2 malaguetas cortadas em pedaços.
1 colher de sopa de caril em pó.
1 colher de chá de “garam masala”.
Raspa de 1 limão.
4 colheres de sopa de azeite.
1 colher de café de gengibre em pó.
Sal q.b
3 receitas de cozinha internacional

Frango “Tikka Massala” Origem: Índia

Preparação:

Tempere o frango com sal. Numa tigela junte todas as especiarias e massa de alho com o azeite e o iogurte. Barre o frango com esta mistura, esfregando-o bem em todos os sítios, para impregnar bem os sabores. Regue com o leite e polvilhe com a raspa de limão. Deixe marinar um par de horas antes de começar a fazer o almoço.

3 receitas de cozinha internacional

Retire o frango da marinada. (O passo seguinte segundo a tradição o frango é colocado num espeto e vai ao forno a assar meia hora) Bem, eu resolvi antes colocar os pedaços de frango num grelhador e grelhei durante meia hora. Pincelando com manteiga derretida.

Frango “Tikka Massala” Origem: Índia

3 receitas de cozinha internacional

Ingredientes para a confecção:

6 colheres de sopa de azeite.
1 cebola roxa, picada.
2 dentes de alho, picados.
1 folha de louro, sem a nervura.
1 pitada de açúcar.
3 ramos de coentros picados.
1 colher de café de cominhos em pó.
Uma colher de chá de açafrão em pó.
1 cubo de caldo de galinha.
400 ml de leite de coco.
Meia chávena de amendoins torrados com açúcar.
1 pacote de polpa de tomate (200 ml)
Uma malagueta cortada em pedaços.
1 colher de sopa de caril.
Sumo de 1 limão.
3 receitas de cozinha internacional

Preparação:

Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola, os dentes de alho com a folha de louro.

Junte a pitada de açúcar e deixe refogar até ganhar um pouco de cor. Adicione o caril e os cominhos ao refogado, mexa. Junte a polpa de tomate, refogue mais um pouco. Junte o frango. Retire a folha de louro, elimine-a. Regue tudo com o leite de coco. Adicione o cubo de caldo de galinha, o açafrão e metade dos coentros. Tape e deixe cozinhar meia hora. Polvilhe com os restantes coentros picados e raspa de limão. Retifique os temperos. Na altura de servir, decore com os amendoins torrados. Acompanhe com arroz  basmati com passas, para ser diferente acompanhei também com batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Fish & Chips Origem: Reino Unido

fish and chips

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Mimos de Pescada (6 unidades)
125 g de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
180 ml de cerveja.
Pimenta preta moída na altura q.b
Sal.
Batatas fritas em palitos.
Batatas doce fritas em rodelas finas.
1 limão cortado em gomos.
1 prato raso com farinha.
Molho de alho (trata-se de maionese com alho, mas pode usar outro molho como por exemplo de caril)

Preparação:

Deixe descongelar os Mimos de Pescada do Cabo. Tempere-os com sal grosso. Passe-os pela farinha que tem no prato e reserve. Numa tigela coloque as 125 g de farinha, o fermento e a cerveja. Mexa levemente até ficar uma mistura uniforme. Passe os Mimos de Pescada por este polme e em seguida  frite-os em óleo bem quente ( para ver se o óleo está quente coloque um dente de alho no óleo quando este começar  a fritar está na altura de fritar o peixinho).

Tenha sempre cuidado quando estiver a fritar, certifique-se que não há crianças na cozinha e que tem a pega da frigideira virada para dentro, não abandone a cozinha quando tiver a frigideira ao lume. Depois de estarem dourados de um lado, vire-os com cuidado para fritarem do outro lado. Apague o lume e com uma escumadeira, retire os Mimos de Pescada para uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe com um pouco de pimenta por cima.

Acompanhe com as batatas fritas em palitos e as batatas doce fritas em rodelas temperadas com sal e tomilho. Regue os miminhos de pescada com sumo de limão para ficarem ainda mais saborosos e leve o molho de alho para a mesa assim como uma bebida fresca da sua preferência.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Caldo de Mancarra Origem Guiné 

Caldo de mancarra

Esta receita foi-me oferecida por um estimado vizinho que nos seus tempos de juventude foi piloto e que esteve muitos anos na Guiné, experimentamos a receita e adaptamos ao nosso paladar e como gostámos muito do resultado, decidi vir aqui partilhar  a receita convosco. 

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango partido em pedaços e limpo de peles.
1 fio de azeite.
Sal.
300 g de tomate pelado.
2 cebolas cortadas em meias luas finas.
250 g de manteiga de amendoim (ou pasta de amendoim)
Molho picante, se gostar.

Preparação:
Tempere os pedaços de frango com sal. Coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas num tacho e por cima coloque os pedaços de frango. Leve ao lume, temperatura baixa, com um pouco de água, para cozinhar.

Triture a manteiga de amendoim com os tomates pelados. Adicione a mistura triturada ao frango. Junte uma caneca de água. Cozinhe em lume brando até o frango ficar cozido, vá vigiando caso ache necessário, junte mais um pouco de água quente ao molho durante a cozedura. Depois de pronto, tempere com molho picante a gosto.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Zarzuela

Zarzuela é uma receita tradicional espanhola da região da Catalunha, é normalmente preparada em datas especiais e reuniões de família.

zarzuela

Receita de Zarzuela
Ingredientes :

1 kg de tamboril em cubos ou pedaços.
10 camarões médios
6 unidades de mexilhão de meia concha
12 ameijoas brancas.
300 g de miolo de camarão grande.
200 g de lula limpa cortada em pedaços.
300 ml de polpa de tomate.
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Uma colher de chá de pimentão doce.
1 colher de café de açafrão.
500 m de caldo de peixe
Coentros frescos picados (caso não goste de coentros use salsa)
Azeite.
50 ml de vinho branco
Sal e pimenta.
Umas gotinhas de picante (se não gostar de picante não use este ingrediente)

Para acompanhar a zarzuela:

1 pão da avó cortado em fatias e depois cortado em triângulos.
Azeite.
Sal
Coentros frescos picados

Preparação:

Para fazer este prato vamos precisar de uma panela grande ou de uma frigideira grande bem funda de beira bastante alta.
Tempere os camarões com sal grosso. Tempere também os pedaços de tamboril e as lulas.
Na panela coloque azeite de forma a cobrir o fundo da panela. Frite os camarões neste azeite, cozinhe-os de ambos os lados, depois de prontos, apague o lume e deixe os camarões arrefecerem.
Depois de frios, descasque os camarões reserve o miolo e retire-lhes as cabeças e coloque as cascas dos camarões e as cabeças na panela onde os fritou.

Junte também na panela a cebola picada e os alhos e refogue até dourar. Regue com o vinho, deixe evaporar e junte a polpa de tomate, o pimentão doce e o açafrão. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar uns minutos.

Adicione o caldo de peixe, cozinhe durante 10 minutos. Depois retire a mistura para um processador de alimentos e triture tudo até obter uma mistura uniforme bem triturada homogénea, reserve. Coloque uma colher de sopa de manteiga na panela deixe derreter em lume brando adicione a mistura que triturou.

Zarzuela

Agora temos um molho e é nele que vamos cozinhar todos os mariscos e peixe. Deixe o molho ferver e coloque dentro da panela, o tamboril, as lulas, os mexilhões, as ameijoas e o miolo de camarão cru (o outro já cozinhado que retiramos as cascas adicionamos no fim) cozinhe cerca de 8 minutos, retifique os temperos veja se precisa de sal ou pimenta, eu também costumo adicionar umas gotinhas de picante e no fim polvilhe com coentros picados frescos, junte o miolo de camarão frito que reservou.

Frite os triângulos de pão da avó no azeite com alho picado, sal e coentros, frite o pão de ambos os lados e acompanhe a zarzuela com estes pão e com arroz branco a zarzuela está pronta e é espetacular!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Moqueca de peixe e marisco 

Caril de camarão à Goesa

Vieiras gratinadas no forno 

Receita de recheio de sapateira com whisky 

Açorda de marisco deliciosa do Franco 

Espero que tenha gostado das sugestões e que as experimente fazer aí em casa, um abraço e bons cozinhados!

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