3 receitas de cozinha internacional

3 receitas de cozinha internacional

Frango “Tikka Massala” Origem: Índia

Tikka masala

Ingredientes para 4 pessoas:

 

Para a marinada:

 

    • 1 frango grande do campo, cortado em pedaços, sem pele.
    • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
    • 1 iogurte natural.
    • 2 colheres de sopa de massa de alho (alho triturado, reduzido a puré)
    • 100 ml de leite de côco.
    • 1 colher de café de cravos-da-índia em pó.
    • 1 colher de chá de cominhos em pó.
    • 2 malaguetas cortadas em pedaços.
    • 1 colher de sopa de caril em pó.
    • 1 colher de chá de “garam masala”.
    • Raspa de 1 limão.
    • 4 colheres de sopa de azeite.
    • 1 colher de café de gengibre em pó.
    • Sal q.b

3 receitas de cozinha internacional

Tempere o frango com sal. Numa tigela junte todas as especiarias e massa de alho com o azeite e o iogurte. Barre o frango com esta mistura, esfregando-o bem em todos os sítios, para impregnar bem os sabores. Regue com o leite e polvilhe com a raspa de limão. Deixe marinar assim um par de horas antes de começar a fazer o almoço.

3 receitas de cozinha internacional

Retire o frango da marinada. (O passo seguinte segundo a tradição o frango é colocado num espeto e vai ao forno a assar meia hora) Bem, eu resolvi antes colocar os pedaços de frango num grelhador e grelhei durante meia hora. Pincelando com manteiga derretida.

3 receitas de cozinha internacional

Ingredientes para a confecção:

 

    • 6 colheres de sopa de azeite.
    • 1 cebola roxa, picada.
    • 2 dentes de alho, picados.
    • 1 folha de louro, sem a nervura.
    • 1 pitada de açúcar.
    • 3 ramos de coentros picados.
    • 1 colher de café de cominhos em pó.
    • 1 colher de chá de açafrão em pó.
    • 1 cubo de caldo de galinha.
    • 400 ml de leite de côco.
    • Meia chávena de amendoins torrados com açúcar.
    • 1 pacote de polpa de tomate (200 ml)
    • 1 malagueta cortada em pedaços.
    • 1 colher de sopa de caril.
    • Sumo de 1 limão.

3 receitas de cozinha internacional

Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola, os dentes de alho com a folha de louro.

Junte a pitada de açúcar e deixe refogar até ganhar um pouco de cor. Adicione o caril e os cominhos ao refogado, mexa. Junte a polpa de tomate, refogue mais um pouco. Junte o frango. Retire a folha de louro, elimine-a. Regue tudo com o leite de côco. Adicione o cubo de caldo de galinha, o açafrão e metade dos coentros. Tape e deixe cozinhar meia hora. Polvilhe com os restantes coentros picados e raspa de limão. Rectifique os temperos. Na altura de servir, decore com os amendoins torrados. Acompanhe com arroz  basmati com passas, para ser diferente acompanhei também com batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Fish & Chips Origem: Reino Unido

fish1.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 125 g de farinha.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 180 ml de cerveja.
    • Pimenta preta moída na altura q.b
    • Sal.
    • Batatas fritas em palitos.
    • Batatas doce fritas em rodelas finas.
    • 1 limão cortado em gomos.
    • 1 prato raso com farinha.
    • Molho de alho (maionese com alho, pode usar oureo molho como por exemplo de caril)

 

Deixe descongelar os Mimos de Pescada do Cabo Pescanova. Tempere-os com sal grosso. Passe-os pela farinha que tem no prato e reserve. Numa tigela coloque as 125 g de farinha, o fermento e a cerveja. Mexa levemente até ficar uma mistura uniforme. Passe os Mimos de Pescada do Cabo Pescanova por este polme e em seguida  frite em óleo bem quente ( para ver se o o´leo está quente coloque um dente de alho no óleo quando este começar  a fritar está na altura de fritar o peixinho. Tenha sempre cuidado quando estiver a fritar, certifique-se que não há crianças na cozinha e que tem a pega da frigideira virada para dentro, não abandone a cozinha quando tiver a frigideira ao lume. Depois de estarem dourados de um lado, vire-os com cuidado para fritarem do outro lado. Apague o lume e com uma escumadeira, retire os Mimos de Pescada Pescanova para uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe com um pouco de pimenta por cima.

Acompanhe com as batatas fritas em palitos e as batatas doce fritas em rodelas temperadas com sal e tomilho. Regue os miminhos de pescada com sumo de limão e leve o molho de alho para a mesa assim como uma bebida fresca da sua preferência.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Caldo de Mancarra Origem Guiné 

 caldo de mancarra.jpg

Esta receita foi-me oferecida por um estimado vizinho que nos seus tempos de juventude foi piloto e que esteve muitos anos na Guiné, experimentamos a receita e adaptamos ao nosso paladar e como gostámos muito do resultado, decidi vir aqui partilhar  a receita convosco. 

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 1 frango partido em pedaços e limpo de peles.
    • 1 fio de azeite.
    • Sal.
    • 300 g de tomate pelado.
    • 2 cebolas cortadas em meias luas finas.
    • 250 g de manteiga de amendoim (ou pasta de amendoim)
    • Molho picante, se gostar.

 

Tempere os pedaços de frango com sal. Coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas num tacho e por cima coloque os pedaços de frango. Leve ao lume, temperatura baixa, com um pouco de água, para cozinhar.

Triture a manteiga de amendoim com os tomates pelados. Adicione a mistura triturada ao frango. Junte uma caneca de água. Cozinhe em lume brando até o frango ficar cozido, vá vigiando caso ache necessário, junte mais um pouco de água quente ao molho durante a cozedura. Depois de pronto, tempere com molho picante a gosto.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook