Ingredientes:

  • 150g de massa “meada” pode usar aletria, que é mais fininha, eu usei esta para ser diferente.
  • 150g de açúcar.
  • 2 Estrelas de anis.
  • 1 casca de limão
  • 1 l de leite, fervido.
  • 3 gemas.
  • 1 pacote de, pudim instantâneo de baunilha.
  • 3 gotas de essencia de baunilha.
  • Canela me pó q.b

Ponha um tacho médio ao lume, com a água e as estrelas de anis, a casca de limão junte o açúcar. Adicione as meadas. Depois de ferver, deixe cozinhar cerca de 9 minutos. Mexa de vez em quando, até o leite se evaporar. Abra o pacote de pudim, junte ao pó do pudim 5 colheres de sopa de açúcar e dissolva num pouco de leite frio. Junte este preparado ao tacho onde tem a massa e deixe ferver durante 2 minutos. Adicione a essência de baunilha, mexa. Apague o lume. Dissolva as gemas num pouco de leite e misture as gemas, batendo sempre sem parar ao preparado. Deixe descansar uns instantes. Retire a casca de limão e as estrelas de anis. Depois, divida  este doce por pratos individuais e polvilhe com canela em pó.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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4 thoughts on “Meadas de baunilha

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