Ingredientes:
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- 150g de massa “meada” pode usar aletria, que é mais fininha, eu usei esta para ser diferente.
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- 150g de açúcar.
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- 2 Estrelas de anis.
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- 1 casca de limão
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- 1 l de leite, fervido.
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- 3 gemas.
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- 1 pacote de, pudim instantâneo de baunilha.
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- 3 gotas de essencia de baunilha.
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- Canela me pó q.b
Ponha um tacho médio ao lume, com a água e as estrelas de anis, a casca de limão junte o açúcar. Adicione as meadas. Depois de ferver, deixe cozinhar cerca de 9 minutos. Mexa de vez em quando, até o leite se evaporar. Abra o pacote de pudim, junte ao pó do pudim 5 colheres de sopa de açúcar e dissolva num pouco de leite frio. Junte este preparado ao tacho onde tem a massa e deixe ferver durante 2 minutos. Adicione a essência de baunilha, mexa. Apague o lume. Dissolva as gemas num pouco de leite e misture as gemas, batendo sempre sem parar ao preparado. Deixe descansar uns instantes. Retire a casca de limão e as estrelas de anis. Depois, divida este doce por pratos individuais e polvilhe com canela em pó.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que delicia Ana! Adoro aletria! Ja ando cheia de saudades…
Muito interessante esta receita.
Por acaso não tenho por hábito fazer massa doce pois preferimos o arroz mas achei esta receita muito boa, deve ser uma delicia 🙂
Bjkas
Sabem sempre bem estes doces amiga, obrigada, beijinhos!
Sim é muito boa, o arroz doce também faço com o pudim, adoro. Obrigada amiga Romy beijinhos!