Ingredientes:
- 150g de massa “meada” pode usar aletria, que é mais fininha, eu usei esta para ser diferente.
- 150g de açúcar.
- 2 Estrelas de anis.
- 1 casca de limão
- 1 l de leite, fervido.
- 3 gemas.
- 1 pacote de, pudim instantâneo de baunilha.
- 3 gotas de essencia de baunilha.
- Canela me pó q.b
Ponha um tacho médio ao lume, com a água e as estrelas de anis, a casca de limão junte o açúcar. Adicione as meadas. Depois de ferver, deixe cozinhar cerca de 9 minutos. Mexa de vez em quando, até o leite se evaporar. Abra o pacote de pudim, junte ao pó do pudim 5 colheres de sopa de açúcar e dissolva num pouco de leite frio. Junte este preparado ao tacho onde tem a massa e deixe ferver durante 2 minutos. Adicione a essência de baunilha, mexa. Apague o lume. Dissolva as gemas num pouco de leite e misture as gemas, batendo sempre sem parar ao preparado. Deixe descansar uns instantes. Retire a casca de limão e as estrelas de anis. Depois, divida este doce por pratos individuais e polvilhe com canela em pó.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
4 Comments
Que delicia Ana! Adoro aletria! Ja ando cheia de saudades…
Muito interessante esta receita.
Por acaso não tenho por hábito fazer massa doce pois preferimos o arroz mas achei esta receita muito boa, deve ser uma delicia 🙂
Bjkas
Sabem sempre bem estes doces amiga, obrigada, beijinhos!
Sim é muito boa, o arroz doce também faço com o pudim, adoro. Obrigada amiga Romy beijinhos!