Ingredientes para 3 pessoas:
- 2 dentes de alho, picados.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 250 g de miolo de camarão.
- 300 g de miolo de vieira.
- sal q.b.
- manteiga q.b.
- 6 conchas grandes de vieiras.
Para o molho:
- 5 colheres de sopa de natas.
- 1 pacote de Béchamel (500ml)
- 1 colher de sopa de whisky.
- 1 colher de sopa de salsa picadinha.
- 4 colheres de sopa de pão ralado de ervas.
- 1 colher de sopa de queijo mozarela ralado.
- Sal e pimentam moída na altura.
- Molho picante a gosto.
Derreta a manteiga numa frigideira e o azeite refogue a cebola e o alho. Junte o camarão e refogue até este mudar para um tom rosa, junte o miolo das vieiras. Saltei-e ligeiramente e regue com o whisky, adicione as natas e o bechamel. Tempere com sal e pimenta e molho picante a gosto. Cozinhe cerca de 5 minutos. Retirar do lume e polvilhar com a salsa. Mexa para envolver os sabores.
Rechei-e cada concha com a mistura de mariscos e respectivo o molho.
Polvilhe com pão ralado, queijo mozarela. Espalhe as conchas das vieiras num tabuleiro. Verta um fiozinho de azeite por cima de cada concha. Leve ao forno cerca de 20 minutos até ficarem douradas por cima.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite