Bolo simples de cenoura e ananás

Bolo simples de cenoura e ananás

Ingredientes:

  • 4 ovos.
  • 200 g de açúcar mascavado.
  • 230 g de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 400 g de ananás triturado e escorrido.
  • 200 g de cenouras (cerca de 3 cenouras)
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó.
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó.
  • 1 pitada de cravinho em pó (pode esmagar um cravinho, batendo-lhe com o rolo da massa)
  • 150 ml de óleo alimentar.

 

Pré aqueça o forno a 180º

 

Com a preciosa ajuda do cortador Borner V5  

rale as cenouras rapidamente e em segurança usando o puxador.

 

 

 

 

 

 

 

Bata os ovos com o açúcar. Junte o óleo e vá batendo sem parar. Adicione a cenoura ralada e o ananás triturado. Envolva bem. Adicione a farinha peneirada o fermento e as especiarias. 

 

Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha.

Verta a mistura para o bolo na forma. Leve ao forno cerca de 35 minutos a 180º o tempo pode variar vá vigiando.

Para verificar se o bolo está cozido por dentro enfie um palito no bolo e retire se o palito não trouxer bolo agarrrado no palito é porque está bem cozido e já pode retirar do forno. Deixe o bolo arrefecer,  pode acompanhar com uma bola de gelado ou iogurte grego.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

V5 rouge-300x400.jpg

 

Nesta receita usei a ajuda do  cortador de legumes V5 da Borner, 
Poupa bastante tempo no corte dos legumes e frutas.
Venha espreitar a página Borner e conhecer de perto esta ajuda indispensável
para a sua cozinha.

 

Back to top button