Numa tigela, tempere o frango com sal e pimenta e junte os alhos e as cebolas e o sumo de 1 limão assim com as ervas aromáticas especiarias e o louro e a malagueta cortada. O frango fica a marinar 1 hora antes da sua confecção, as quantidades aqui nos ingredientes em baixo:

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 kl de frango, partido em pedaços e sem pele.
  • 6 Dentes de alho, picados.
  • 2 Cebolas, picadas.
  • 1 Cenoura, em rodelas.
  • 1 Folha de louro.
  • 1 C café, de tomilho.
  • Meio copo, de vinho branco.
  • 2 limões.
  • 1 dl de azeite.
  • 2 Cs de margarina.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta, (se gostar)
  • 1L de caldo de carne.
  • 1 Pacote de natas+ 1 gema.
  • 1 Pitada de noz moscada.
  • Se tiver alecrim, ponha também 1 pitada.
  • Salsa seca, picada q.b

Ponha o azeite e a margarina num tacho, retire o frango da marinada e frite-o de um lado e do outro no azeite e na margarina. Adicione todo o resto do conteúdo da marinada e a cenoura. Junte o caldo de carne e o vinho branco, cubrindo assim o frango, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando. Cozinha durante meia hora.

Passado este tempo retire o frango para um prato, tape para mantê-lo quente. Retire a folha de louro e triture o molho com a varinha mágica de forma a ficar uniforme.

Dissolva a gema nas natas  e junte ao molho mexendo rápidamente para não cozer o ovo. No fim adicione o frango ao molho, polvilhe com a salsa e regue com sumo de limão. Acompanhe com batatas fritas aos palitos.

Bom apetite!

.