Cogumelos com natas

Cogumelos com natas

Cogumelos com natas. Os cogumelos são suculentos muito saborosos e baixos em calorias. O cogumelo portobello é um tipo de cogumelo grande acastanhado, com textura firme e carnuda e de sabor delicado e sofisticado. 

A receita de hoje serve como entrada serve também como petisco, mas pode ser facilmente transformada num acompanhamento para servir ou completar uma refeição.

Receita de entrada de cogumelos

Ingredientes:

4 cogumelos frescos portobello,

6 colheres de sopa de azeite.

4 dentes de alho, picadinhos.

100 ml de whisky.

1 pitada de sal.

Meio cubo de caldo de carne.

200 ml de natas de culinária.

1 colher de chá de molho de soja.

Salsa fresca picada.

Preparação:

Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue os dentes de alho suavemente.

Adicione os cogumelos e deixe-os refogar lentamente, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar até escurecerem e reduzirem de tamanho.

Regue com o whisky. Deixe reduzir. Mexa para juntar os sabores. Tempere com uma pitada de sal. 

Adicione o cubo de caldo de carne, as natas e o molho de soja mexa para envolver os sabores, cozinhe em lume brando até ferver.

Retire do lume e polvilhe com salsa fresca picada.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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