Cogumelos com natas. Os cogumelos são suculentos muito saborosos e baixos em calorias. O cogumelo portobello é um tipo de cogumelo grande acastanhado, com textura firme e carnuda e de sabor delicado e sofisticado.
A receita de hoje serve como entrada serve também como petisco, mas pode ser facilmente transformada num acompanhamento para servir ou completar uma refeição.
Receita de entrada de cogumelos
Ingredientes:
4 cogumelos frescos portobello,
6 colheres de sopa de azeite.
4 dentes de alho, picadinhos.
100 ml de whisky.
1 pitada de sal.
Meio cubo de caldo de carne.
200 ml de natas de culinária.
1 colher de chá de molho de soja.
Salsa fresca picada.
Preparação:
Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue os dentes de alho suavemente.
Adicione os cogumelos e deixe-os refogar lentamente, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar até escurecerem e reduzirem de tamanho.
Regue com o whisky. Deixe reduzir. Mexa para juntar os sabores. Tempere com uma pitada de sal.
Adicione o cubo de caldo de carne, as natas e o molho de soja mexa para envolver os sabores, cozinhe em lume brando até ferver.
Retire do lume e polvilhe com salsa fresca picada.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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