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Baba Ganoush

Baba Ganoush é  parecido ao hummus, mas é feito com beringela assada no lugar do grão. A origem desta receita vem do Oriente, pode-se fazer acompanhar de vegetais crus, ou com pão pita ou acompanhar com tostas ou até mesmo crakers.

Receita de Baba Ganoush

Ingredientes para um prato pequeno (caso queira fazer mais é só dobrar as quantidades)

1 beringela grande.

1 dente de alho grande picado.

2 colheres de sopa de azeite.

Sal e pimenta a gosto.

1 colher de café de cominhos em pó.

Paprica a gosto.

2 colheres de sopa de tahini (já digo como fazem, leva sementes de sésamo também conhecidas como gergelim) e azeite)

Sumo de meio limão.

Salsa fresca picada a gosto.

Preparação:

Lave a beringela e corte-a ao meio na horizontal, disponha as metades de beringela com a pele virada para baixo, num tabuleiro untado com azeite.

Verta um fio de azeite por cima das metades de beringela e leve-as ao forno a 180º cerca de meia hora para assarem bem.

Depois de prontas e bem assadas, retire a polpa das metades de beringela para um coador/passador e pressione a polpa da beringela para que liberte a água que tem, elimine a pele da beringela. Coloque a polpa num processador de alimentos pois iremos tritura-la e reserve pois primeiro vamos fazer o nosso tahini caseiro…

Tahini

3 colheres de sopa de sementes de sésamo (gergelin)

1 colher de sopa de azeite.

Coloque o azeite numa frigideira e coloque por cima as sementes, leve ao lume, em temperatura baixa mexendo sempre durante 1 minutos pois queremos apenas tostar as sementes.

Depois retire do lume e coloque as sementes no processador junto com a beringela. (Se fossemos só fazer o tahini triturávamos as sementes tostadas com azeite até obtermos a espessura desejada) Como estamos a fazer Baba Ganouh e para ser mais prático, podemos juntar já as sementes junto com a beringela que está no processador de alimentos iremos triturar tudo junto.

Adicionamos também no processador de alimentos os restantes ingredientes todos menos a paprica.

Tritura-se tudo, depois prove para ver se precisa mais de sal ou de pimenta ou mais uma pitada de cominho ou mais um pouco de azeite e depois de triturado disponha a Baba Ganoush num prato pequeno. Polvilhe com salsa fresca picada e com paprica.

Como aqui em casa gostámos muito de picante também juntei um bocadinho de molho picante por cima.

Acompanhe com vegetais crus, ou com pão pita ou cortados em tiras ou acompanhar com tostas ou até mesmo crakers como eu fiz.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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