

Estamos no Verão o mês dos petiscos,hoje a receita é patê de camarão, um snack com sabor a mar para saborear ai em casa e barrar nas tostinhas ou em pão torrado com manteiga… tão bom.
Receita de patê de camarão
Ingredientes:
350 g de miolo de camarão pequeno.
1 ovo cozido.
Meia cebola picada.
2 dentes de alho picados.
1 dente de alho inteiro.
1 colher de sopa de manteiga.
50 ml de whisky.
1 colher de chá de molho inglés.
1 colher de café de mostarda.
1 colher de sopa de pão ralado.
200 ml de maionese.
100 ml de molho cocktail.
Sal e pimenta.
1 raminho de salsa fresca.
Sum de meio limão.
Cebolinho picado (caso não tenha use salsa picadinha ou coentros se preferir)
Preparação:
Regue o miolo de camarão com sumo de limão.
Coloque a manteiga a cebola picada e os dentes de alho picados, numa frigideira leve ao lume em lume brando, refogue durante uns instantes. Adicione o miolo de camarão e tempere com sal, pimenta e paprica. Refogue os camarões durante uns minutos e refresque com o whisky e com o molho inglês.
Retire metade dos camarões para um processador de alimentos e a outra metade de camarões corte em pedaços pequeninos e reserve.
No processador de alimentos adicione a maionese o molho cocktail a mostarda, a salsa sal e pimenta, o alho inteiro, o pão ralado e uma pinguinha de whisky.
Triture tudo muito bem. Verta a mistura para uma tigela e adicione o ovo cozido partido em pedacinhos pequenos e adicione também os pedacinhos que camarão que reservou. Envolva a mistura e polvilhe com uma pitada de paprica e cebolinho picado. Prove caso seja necessário retifique o tempero se vir que precisa de sal ou pimenta ou até umas gotinhas de molho picante caso goste.
Reserve no frigorífico até a altura de servir, acompanhe com tostas ou com pão torrado com manteiga 🙂
É mesmo muito bom! Sabor a mar na sua mesa.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas que poderá gostar:
Miolo de camarão frito com amêndoas