Patê de camarão

Receita de pate de camarão

Estamos no Verão o mês dos petiscos,hoje a receita é patê de camarão, um snack com sabor a mar para saborear ai em casa e barrar nas tostinhas ou em pão torrado com manteiga… tão bom.

Receita de patê de camarão

Ingredientes:

350 g de miolo de camarão pequeno.

1 ovo cozido.

Meia cebola picada.

2 dentes de alho picados.

1 dente de alho inteiro.

1 colher de sopa de manteiga.

50 ml de whisky.

1 colher de chá de molho inglés.

1 colher de café de mostarda.

1 colher de sopa de pão ralado.

200 ml de maionese.

100 ml de molho cocktail.

Sal e pimenta.

1 raminho de salsa fresca.

Sum de meio limão.

Cebolinho picado (caso não tenha use salsa picadinha ou coentros se preferir)

Preparação:

Regue o miolo de camarão com sumo de limão.

Coloque a manteiga a cebola picada e os dentes de alho picados, numa frigideira leve ao lume em lume brando, refogue durante uns instantes. Adicione o miolo de camarão e tempere com sal, pimenta e paprica. Refogue os camarões durante uns minutos e refresque com o whisky e com o molho inglês.

Retire metade dos camarões para um processador de alimentos e a outra metade de camarões corte em pedaços pequeninos e reserve.

No processador de alimentos adicione a maionese o molho cocktail a mostarda, a salsa sal e pimenta, o alho inteiro, o pão ralado e uma pinguinha de whisky.

Triture tudo muito bem. Verta a mistura para uma tigela e adicione o ovo cozido partido em pedacinhos pequenos e adicione também os pedacinhos que camarão que reservou. Envolva a mistura e polvilhe com uma pitada de paprica e cebolinho picado. Prove caso seja necessário retifique o tempero se vir que precisa de sal ou pimenta ou até umas gotinhas de molho picante caso goste.

Reserve no frigorífico até a altura de servir, acompanhe com tostas ou com pão torrado com manteiga 🙂

É mesmo muito bom! Sabor a mar na sua mesa.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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