Este é um prato com muito sabor, um prato fácil de fazer económico e delicioso. Arroz de miudezas.
Receita de arroz de miudezas
Ingredientes para 3 pessoas:
Miúdos de frango frescos, cortados em pedaços.
Metade de um chouriço corrente cortado em cubinho.
70 g de bacon cortado em cubinhos.
1 chávena de arroz, eu usei arroz carolino Bom Sucesso.
2 chávenas e meia de água quente.
1 colher de café com sal grosso.
1 cebola pequena cortada e quartos.
1 dente de alho.
1 folha de louro sem a nervura.
60 ml de vinho branco.
1 colher de sopa de azeite.
1 colher de sopa de óleo.
Preparação:
Numa panela, coloque as gorduras e refogue a cebola e o alho com a folha de louro. Quando a cebola começar a dourar, junte os miúdos de frango o chouricho e o bacon e refogue-os também. Refresque com o vinho, aumente um pouco a temperatura para o álcool evaporar e o liquido reduzir. Junte a água e o sal. Depois da água começar a ferver adicione o arroz, reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar 8 minutos. Após este tempo não mexa, nem destape a panela, deixe apurar tapado já com o lume apagado, até a altura de servir.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!