Arroz de miudezas

Arroz de miudezas

Este é um prato com muito sabor, um prato fácil de fazer económico e delicioso. Arroz de miudezas.

Receita de arroz de miudezas

Ingredientes para 3 pessoas:

Miúdos de frango frescos, cortados em pedaços.

Metade de um chouriço corrente cortado em cubinho.

70 g de bacon cortado em cubinhos.

1 chávena de arroz, eu usei arroz carolino Bom Sucesso.

2 chávenas e meia de água quente.

1 colher de café com sal grosso.

1 cebola pequena cortada e quartos.

1 dente de alho.

1 folha de louro sem a nervura.

60 ml de vinho branco.

1 colher de sopa de azeite.

1 colher de sopa de óleo.

Preparação:

Numa panela, coloque as gorduras e refogue a cebola e o alho com a folha de louro. Quando a cebola começar a dourar, junte os miúdos de frango o chouricho e o bacon e refogue-os também. Refresque com o vinho, aumente um pouco a temperatura para o álcool evaporar e o liquido reduzir. Junte a água e o sal. Depois da  água começar a ferver adicione o arroz, reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar 8 minutos. Após este tempo não mexa, nem destape a panela, deixe apurar tapado já com o lume apagado, até a altura de servir.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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