Risotto com miolo de camarão
Risotto com miolo de camarão trata-se de um prato delicioso e reconfortante um arroz cremoso com sabor a mar.
![](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2018/12/risotto-2-771x1024.jpg)
Risotto com miolo de camarão
Ingredientes para 4 pessoas:
300 g de arroz para risotto.
1 embalagem de Miolo de camarão.
1 colher de café de pimentão doce em pó.
1 fio de azeite.
1 folha de louro.
1 cebola pequenina picada.
50 ml de vinho branco.
1 dente de alho picadinho.
700 ml de caldo de marisco.
1 colher de sopa de manteiga.
Queijo parmesão a gosto.
1 limão.
Picante (caso goste)
Preparação:
Coloque a cebola e o dentes de alho picados com um fio de azeite numa panela e refogue em lume brando.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Regue com o vinho branco e deixe reduzir.
Junte o caldo de camarão, cozinhe em temperatura baixa cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando. Caso seja necessário junte mais caldo durante a cozedura.
Tempere o miolo de camarão com sal e com o pimentão doce.
Quando o arroz estiver quase completamente cozido adicione o miolo de camarão.
Quando o arroz estiver cozido, retire o tacho do lume, adicione a manteiga e queijo parmesão a gosto mexa para envolver os sabores.
Regue com sumo de limão e coloque umas gotas de picante se gostar.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de risoto que poderá gostar:
Risoto de cogumelos- marmita regresso ao trabalho
- Receita de frango à portuguesaReceita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição….
- Receita de farofa fácilReceita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
- Sobremesa de gelatinaSobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
- Rissol gigante de frangoRissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
- Pudim de morangosPudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
- Pastéis de grãoPastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
- Muffins simplesMuffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
- Bolo de nozes com doce de ovosBolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
- Massa de frango com cervejaMassa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
- Bolo mármoreBolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
- MaioneseMaionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
- Panna cotta de cocoPanna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…