Risotto com miolo de camarão trata-se de um prato delicioso e reconfortante um arroz cremoso com sabor a mar.
Risotto com miolo de camarão
Ingredientes para 4 pessoas:
300 g de arroz para risotto.
1 embalagem de Miolo de camarão.
1 colher de café de pimentão doce em pó.
1 fio de azeite.
1 folha de louro.
1 cebola pequenina picada.
50 ml de vinho branco.
1 dente de alho picadinho.
700 ml de caldo de marisco.
1 colher de sopa de manteiga.
Queijo parmesão a gosto.
1 limão.
Picante (caso goste)
Preparação:
Coloque a cebola e o dentes de alho picados com um fio de azeite numa panela e refogue em lume brando.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Regue com o vinho branco e deixe reduzir.
Junte o caldo de camarão, cozinhe em temperatura baixa cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando. Caso seja necessário junte mais caldo durante a cozedura.
Tempere o miolo de camarão com sal e com o pimentão doce.
Quando o arroz estiver quase completamente cozido adicione o miolo de camarão.
Quando o arroz estiver cozido, retire o tacho do lume, adicione a manteiga e queijo parmesão a gosto mexa para envolver os sabores.
Regue com sumo de limão e coloque umas gotas de picante se gostar.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de risoto que poderá gostar:
Risoto de cogumelos- marmita regresso ao trabalho
- Receita de LagartosReceita de lagartos, aqui em casa fazemos muitas vezes quando chega o fim de semana “lagartos” grelhados. Se tiver um espaço exterior com churrasqueira ainda melhor, pois além da refeição tão saborosa poderá usufruir de momentos de descontração e convívio …
- 8 Receitas de Outono8 Receitas de Outono, delicie-se com um banquete outonal e reconfortante com nossa seleção sazonal de receitas de outono – perfeitas para quando as temperaturas descem. 8 Receitas de Outono Lombinho assado com marmelos Lombinho assado com marmelos, Este lombo …
- Pudim de baunilhaPudim de baunilha, Um clássico intemporal!Delicie-se com a bondade rica e aveludada do pudim de baunilha caseiro! Esta receita fácil apresenta ingredientes simples e perfeita para os amantes de sobremesas de todas as idades. Mergulhe de cabeça e prove a …
- Pequeno almoço iogurte fruta e cereaisPequeno almoço iogurte fruta e cereais, uma tigela vibrante cheia de sabores, diferentes texturas e vida, fruta fresca neste caso fiz com melancia e abacaxi mas pode usar a fruta que tiver em casa ou a que gostar mais, também …
- Beringela à ParmigianaBeringela à Parmigiana, este é um prato tradicional italiano.Uma sugestão cheia de sabor para variar o cardápio. Beringela à Parmigiana Ingredientes para 4 pessoas: 3 beringelas com casca, cortadas em rodelas de 1cm de espessuraFarinha q.b2 ovos grandes, batidos com …
- Batatas fritas na airfryerBatatas fritas na Airfryer, fazer batatas frita na Airfryer é muito prático e é mais saudável por isso experimente estas receita de batatas fritas e vai ver que também ficam muito saborosas e com muito menos gordura. Batatas Fritas na …
- Receita de sopaReceita de sopa, sopa para mim é sinónimo de felicidade especialmente esta que me lembra os meus avós e me remete à infância nessa altura não era grande fã de sopa mas comia a sopa todos os dias ao jantar. …
- Lombinho assadoLombinho assado. Esta receita de lombo assado promete ser um centro de mesa tenro e suculento e ótima para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, este prato saboroso é perfeito tanto para celebrações especiais como para …
- Como cozer camarãoComo cozer camarão. Deliciosa receita de camarão cozido: fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião! Como cozer camarão Ingredientes para 2 pessoas: 800 g de camarão médioSal grosso.1 colher de chá de pimentão doce.1 cebola.Pimenta preta. Preparação:Coloque uma panela ao …
- Batatas fritas com queijoBatatas fritas com queijo e bacon. Estas batatas fritas com queijo são batatas fritas crocantes que são cobertas com um delicioso molho de queijo derretido, bacon fumado e tomilho. Uma opção de aperitivo carregado de sabores. Pode fazer no forno …
- Bolinhas de castanhasReceita de bolinhas de castanhas, hoje criei esta receita porque apetecia-me um docinho e porque é sábado e costumo fazer sempre um doce. A ideia surgiu porque tinha sobra de castanhas cozidas. Receita de bolinhas de castanhas Ingredientes: Esta receita …
- Rojões com castanhasRojões com castanhas, entramos no Outono e apesar de haver castanhas congeladas todo o ano, na verdade certos ingredientes apetecem mais nestas alturas quando os dias começam a ficar mais frescos.A receita de hoje é no fundo uma variante da …