Risotto com miolo de camarão

Risotto com miolo de camarão trata-se de um prato delicioso e reconfortante um arroz cremoso com sabor a mar.

Risotto com miolo de camarão

Ingredientes para 4 pessoas:

300 g de arroz para risotto.
1 embalagem de Miolo de camarão.
1 colher de café de pimentão doce em pó.
1 fio de azeite.
1 folha de louro.
1 cebola pequenina picada.
50 ml de vinho branco.
1 dente de alho picadinho.
700 ml de caldo de marisco.
1 colher de sopa de manteiga.
Queijo parmesão a gosto.
1 limão.
Picante (caso goste)

Preparação:

Coloque a cebola e o dentes de alho picados com um fio de azeite numa panela e refogue em lume brando.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Regue com o vinho branco e deixe reduzir.
Junte o caldo de camarão, cozinhe em temperatura baixa cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando. Caso seja necessário junte mais caldo durante a cozedura.
Tempere o miolo de camarão com sal e com o pimentão doce.
Quando o arroz estiver quase completamente cozido adicione o miolo de camarão.
Quando o arroz estiver cozido, retire o tacho do lume, adicione a manteiga e queijo parmesão a gosto mexa para envolver os sabores.
Regue com sumo de limão e coloque umas gotas de picante se gostar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de risoto que poderá gostar:

Risotto de tâmaras

Risotto de bacon com nozes

Risoto de cogumelos- marmita regresso ao trabalho

Risoto de whisky com camarão

Risotto divino

  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…
  • Bolo de limão top
    Bolo de limão top, já perdi a conta as bolos de limão que vou fazendo aqui em casa, confesso que sou fã do sabor do limão. Hoje fiz um bolo de limão com natas. Bolo de limão top Ingredientes:4 ovos1…
  • Peitos de frango recheados
    Peitos de frango recheados. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e azeitonas. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: 3 peitos de frango.1 folha de louro.3 dentes de alho picados.6 fatias…
  • Almôndegas com molho de mostarda
    Almôndegas com molho de mostarda, deliciosas almondegas num molho rico de mostarda. Almôndegas com molho de mostarda. Ingredientes para 4 pessoas: 16 almôndegas.2 colheres de sopa de azeite.3 dentes de alho picadinhos.100 g de margarina2 colheres de sopa de mostarda50…
  • Massada de choquinhos com delícias.
    Massada de choquinhos com delícias, esta receita combina o sabor dos choquinhos, das delícias do mar e do pimento. Uma sugestão muito saborosa para o seu almoço. Massada de choquinhos com delícias do mar Ingredientes para 3 pessoas: 300 g…
  • Cachaço no forno
    Cachaço no forno, este é um assado repleto de sabor esta peça é assada em temperatura baixa durante 3 horas não é uma receita rápida pelo tempo que leva no forno mas vale bem a pena a espera porque fica…
  • Receita de amêijoas
    Receita de ameijoas, ameijoas à Bulhão pato são sempre um petisco muito apetecível, o sabor a mar que faz lembrar a praia e o por do sol, uma bebida fresca e os sorrisos do convívio entre amigos. Se comprar as…



Deixe um comentário