Ingredientes para três pessoas:

 

  • 200g de arroz para risoto.
  • 200g de miolo de camarão.
  • 2Cs de vinho branco
  • 2 dentes de alho, picados.
  • 1 Cs de manteiga.
  • Coentros picados q.b
  • 1 Colher de café, de pimentão doce.
  • 1Litro e meio, de caldo de marisco a ferver(água+2 Cs de creme de marisco em pó, sopa de pacote)
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 Malagueta cortada 
  • 2 Cs de bechamel.
  • 2 Cs de azeite.
  • 1 Folha de louro.

Refogue o alho no azeite com o louro, junte o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta e adicione o pimentão, deixe o camarão ganhar aquela cor cor de rosa característica e regue com um pouco de vinho branco, deixe evaporar junte uma concha de caldo de marisco e o arroz, Não saia agora de perto do tacho mexa e envolva o arroz no caldo até o caldo desaparecer, junte mais uma concha de caldo e repita o processo várias vezes, até o grão de arroz ficar cozido, mas tenha cuidado, para que não fique em papa. Quando estiver no ponto, junte a manteiga e o bechamel, verifique os temperos, enforme colocando o arroz dentro de uma forma redonda para ficar como o da foto. Polvilhe com coentros picados. Se quiser fazer o efeito de estrelas de natal, corte 2 figos secos ao meio e amachuque-os de lado.

 

RECOMENDADO***** 


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