Receita de molotof que sai sempre bem

Quando o molotof está no forno, não abra a porta do forno para espreitar.

Depois de estar cozido, não abra a porta do forno, desligue o forno depois de cozido, mas não abra a porta. O molotof de tem estar bem cozido antes de desligar o forno senão baixa.

Ingredientes para o molotof:

  • 12 claras.RECEITAS DE PÁSCOA
  • 12 colheres de açúcar.
  • Caramelo liquido a gosto eu usei Royal.
  • Umas gotinhas de aroma de baunilha.

Pre-aqueça o forno a 180º.

Bata as claras em castelo, depois junte os restantes ingredientes e bata novamente. Unte uma forma grande das que tem buraco no meio, com caramelo líquido. Verta a mistura na forma caramelizada. Coloque um tabuleiro no forno com água. Coloque a forma dentro desse tabuleiro. Leve ao forno em banho maria durante 20 a 25 minutos. Passado este tempo, desligue o forno e não o abra, não mexa nunca na porta do forno para ver se está bonito, esqueça-se do molotof la dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do molotof baixar. Passado essas horas, coloque o molotof no frigorífico dentro da forma e desenforme só no dia a seguir. 

Se quiser fazer doce de ovos para aproveitar as gemas e regar os eu molotof com este doce receita ja a seguir…

Ingredientes para o doce de ovos:

  • 12 gemas.
  • 2 chávenas e meia de leite.
  • 300 g de açúcar.
  • Umas gotinhas de aroma de baunilha.

Coloque estes ingredientes tudo numa panela, bata com a batedeira. Depois de bater. Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar. Regue o seu pudim com este doce de ovos delicioso!

 

Nota importante: Caso queira reservar as gemas e fazer este doce no dia seguinte, cubra as gemas com o leite e guarde no frigorifico e no dia seguinte basta juntar o açúcar a baunilha e levar ao lume.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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